Cocina

Escalope vienés: una receta para los amantes de la milanesa con un toque sutil

Se trata de una preparación que se consume en casi todas las casas de nuestro país. Mirá cómo prepararlas de esta forma.

  • 09/09/2020 • 05:30
Escalope vienés: una receta para los amantes de la milanesa con un toque sutil
Escalope vienés: una receta para los amantes de la milanesa con un toque sutil

El escalope vienés es un plato de carne empanado y frito que por lo general se acompaña con una guarnición. Te contamos cómo prepararlo y disfrutar de un rico plato.

Ingredientes:

– 200 gr. de ternera blanca
– 1 huevo
– 1 plato con harina
– Pan rallado para rebozar
– 1 limón
– Sal y pimienta
– 1 ramita de perejil fresco
– Aceite de oliva

Procedimiento para el escalope vienés:

1. Primero hay que preparar la carne para que resulte lo más tierna posible. Para ello, disponer cada filete en una superficie lisa y darle unos golpes con un martillo de carne para ablandarla. Lo ideal es que quede de aproximadamente de medio centímetro de grosor, aunque depende del gusto de cada uno.

2. Salpimentar la carne y añadirle unas hojitas de perejil fresco finamente picado. Reservar.

3. Batir el huevo en un recipiente y poner la harina y el pan rallado en otros recipientes por separado.

4. Empanar la carne. Pasar primero por la harina, quitándole el exceso, luego por el huevo batido y finalmente rebozar con el pan rallado, apretando ligeramente para que se adhiera. Repetir el procedimiento con cada uno de los filetes de ternera.

5. En una sartén, colocar un chorro de aceite de oliva y calentar. Cuando alcance temperatura, colocar cada uno de los filetes y cocinarlos de un lado y del otro, hasta que estén dorados de ambos frentes.

6. Retirarlos del aceite y colocarlos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Para acompañar este plato, se pueden lavar unas hojas de verdura fresca y unos tomates cherry. También es recomendable añadir unas rodajas de limón para que cada comensal bañe el escalope como guste.