Liga nacional de básquet

Derrota de Hispano Americano frente a Platense

En una nueva fecha de la Copa Osvaldo “Turco” Arduh, de la Liga Nacional de Básquet, Hispano Americano perdió por 77 a 69 frente a Platense. Fue ayer por la noche, en el Templo del Rock. A diferencia de los últimos partidos, el Celeste no tuvo un buen comienzo y después tampoco encontró las herramientas como para poder dar vuelta el juego y al marcador. Con esta derrota, los dirigidos por Gabriel Picatto volvieron a cortar una racha de acciones positivas. Los riogalleguenses siguen sin poder ganar tres juegos consecutivos en lo que va de la temporada.

• 21/01/2021 • 00:33
Barlow volvió a destacarse en el ataque de Hispano Americano.

Pegar de arranque. Esa fue la estrategia utilizada por Hispano Americano en los últimos juegos. Táctica ésta que le valió dos triunfos de manera consecutiva. Ante Ferro y frente a Obras. Al encuentro de ayer, contra Platense, el Celeste llegó pensando en repetir la fórmula. Y, además, en conseguir su tercer triunfo al hilo. Algo que no había podido conseguir hasta el momento. Pero con lo que no contaba el equipo de Gabriel Picatto es con la actuación casi soberbia que tuvo el Calamar en los primeros veinte minutos del cotejo. El marrón fue superior en ese parcial y sacó una diferencia tranquilizadora. No definitiva pero sí alentadora para lo que restaba de juego.

Tras el descanso, el conjunto riogalleguense se pareció más al de los últimos primeros tiempos.

Sin embargo, sobre el final del tercer cuarto, Platense logró equiparar un poco las cosas, manteniendo casi la diferencia y conservando su posición al frente en el marcador. El último chico inició con un triple esperanzador de Lucas Gargallo. Seguido se dio una racha positiva de los bonaerenses y después a cambiar puntos. También se prestaron el protagonismo. Platense lo tuvo durante la primera mitad e Hispano Americano en la segunda. Aunque lo del Calamar fue más importante en esos primeros 20 minutos. De ahí, el triunfo.

A continuación, la síntesis

Platense (77): J. Aprea 19, L. Goldenberg 11, J. Morales 11, A. Montes 9 y F. Vázquez 6 (FI); A. Lugli 12, F. Copes, A. Pappalardi y M. Bernardini 9. Ent.: C. Vázquez. Hispano Americano (69): K. Barlow 20, B. Sansimoni 8, L. Gargallo 17, M. Lado 9 y C. Buemo 7 (FI); D. Koch, F. Filippa 3 y R. Gallegos 5. Ent.: G. Picatto. Parciales: 31-18, 20-16, 11-15 y 15-20. Árbitros: F. Vito, J. Mendoza y A. Trías. Cancha: El Templo del Rock.

Los otros partidos

Con cuatro encuentros se completó la jornada de miércoles en la Liga Nacional de Básquet. A continuación, el resumen de los otros partidos:

Ferro (90): F. Benítez 2, F. Zárate 11, T. Spano 11, V. Bétiga 14 y A. Coimbra 12 (FI); J. Bello 3, F. Glimberg 6, T. Metzger 15, R. Gusmao Costa 2, I. Varisco 2 y S, Mignani 12. Ent.: F. Fernández. Peñarol (98): T. Mitchell Jr. 25, J. Valinotti 24, M. Crawford 6, F. Pennacchiotti 22 y T. Monacchi 8 (FI); L. Gorosterrazu, S. Vaulet 11, G. Mariani, F. Dose Rodas y R. Acuña 2. Ent.: L. Ramella.

Parciales 14-28, 19-10, 26-21 y 22. Árbitros: P. Estévez, S. Moncloba y G. D’Anna. Cancha: Héctor Etchart.

Gimnasia (82): J. Mensia 19, J. Fernández Chávez 9, J. Treise 16, M. Ruiz González 16 yF. Ferraría 5 (FI); B. Barrera Farach 2, E. Cantarutti 6 y D. Romero 9. Ent.: M. Villagrán. Obras (88): J. Rodríguez Olivera 4, F. Zurbriggen 21, L. Valussi 2, L. Berra 10 y F. Barbotti 17 (FI); A. Zurbriggen 5, E. Serres Donato 10, J. Venegas Schaefer 11 y S. Chaine 8. Ent.: B. Murphy. Parciales: 20-23, 29-22, 16-18 y 17-25. Árbitros: D. Rougier, D. Molina y L. Barotto. Cancha: El Templo del Rock.

San Lorenzo (119): N. Aguirre 15, K. Hernández 14, L. Cerminato 14, N. Romano 23 y J. Dfelippo 11 (FI); I. Cerino, M. Gago 1, J. Vildoza 18, F. Rutenberg 6, F. Piñeiro 12 y R. Acuña 5. Ent.: E. Quintans. Weber Bahía (67): B. Lugarini 9, C. Pacheco De Souza 18, F. Elías 10, G. Novaes Souza 10 y F. Ruesga 13 (FI); E. Paz 3, F. Tolosa 4, F. Aranda, V. Simondi y A. Azpillicueta Pasqualini. Ent.: L. Cors. Parciales: 28-15, 34-19, 36-12 y 21-21. Árbitros: J. Dinamarca, R. Smith y R. Lorenzo. Cancha: Héctor Etchart.

Argentino (65): J. Cangelosi, A. Vicens Morey 21, J. Slider 21, A. Pérez Tapia 2 y V. Burgos 6 (FI); M. Araujo 7, J. Peralta 2, J. Laterza 6, S. Barrales. Ent.: M. Huarte. Boca Juniors (72): N. De Los Santos 10, T. Miller 18, L. Schattmann 14, F. Aguerre 3 y A. Boccia 9 (FI); T. Trocha Morelos 6, A. Arévalo, A. Facello 2, C. Buendía 4 y M. Leiva 6. Ent.: G. García. Parciales: 14-24, 15-20, 21-13 y 15-15. Árbitros: A. Chiti, P. Hoyo y M. Piedrabuena. Cancha: Héctor Etchart.

Lo que viene

Hoy el torneo tendrá su continuidad. Sólo que lo hará sin Hispano Americano. Al Celeste le esperan dos jornadas de descanso. Aunque de ocio tendrán poco y nada. Es que el equipo de Picatto deberá aprovechar estos días sin juego para preparar lo que serán justamente sus próximos compromisos. Más allá de la realidad del elenco santacruceño, habrá actividad este jueves en la Copa Osvaldo “Turco” Arduh. Son cuatro los partidos que se van a disputar. Éstos, de acuerdo con la siguiente programación:

En el Templo del Rock

19:00 Olímpico vs. Regatas

21:30 Atenas vs. San Martín

En el Héctor Etchart

19:00 Quimsa vs. Comunicaciones

21:30 Instituto vs. Oberá

Todos estos encuentros podrán verse en vivo y en directo por streaming, a través de La Liga Contenidos.