Curiosidades Cuáles son las carnes que no se deben comer crudas Estos alimentos crudos tienen varios tipos de bacterias pero una posible intoxicación alimentaria dependerá de varios factores que hay que tener en cuenta. 24/06/2020 • 05:30 Cuáles son las carnes que no se deben comer crudas Detener audio Escuchar Sin dudas, uno de los alimentos más comunes es la carne. En todas las culturas puede ir variando el animal del que proviene pero nunca se deja de comer. Mas allá del delicioso sabor que pueden tener, es una fuente de nutrientes y proteínas muy importante. Y sus distintas formas de cocinarla también son amplias, aunque hay algunas que definitivamente deben pasar por el horno. Según Gemma del Caño, farmacéutica experta en seguridad alimentaria, “en la carne cruda se asientan todo tipo de bacterias, tales como E.coli, Campylobacter y Salmonella. Que su consumo derive en una intoxicación alimentaria o no dependerá de varios factores, como el estado de la carne y la cantidad de bacterias que ingiramos. Sobre todo debemos vigilar con el pollo, el cerdo y las carnes picadas, en este orden”. Mira TambienContinúan los trabajos de extensión de red de agua en el Barrio Santa Cruz Los efectos de comer crudo o mal cocinado esas carnes La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA por sus siglas en inglés) emitió un informe donde concluyó que la Campylobacter, que se transmite a través del manejo y consumo de carne de pollo, sigue siendo el responsable del mayor número de casos de intoxicación alimentaria. La carne de cerdo cruda o mal cocinada es la principal causa de infección por hepatitis E en la Unión Europea La carne picada recibe mucha manipulación. “A diferencia de las piezas enteras, la carne picada es un producto que ha sido manipulado y cuenta con más superficies de acceso para los microorganismos”, explicó del Caño. Y luego especificó: “Es habitual pensar que las bacterias desaparecerán con el congelado, pero únicamente detendremos su proliferación. El único modo de hacerlas desaparecer por completo es cocerlas a más de 62 grados”. Temas carne Recomendaciones Lás más leídas en Info General 1 Los combustibles volverán a subir tras Semana Santa: las petroleras definen cuánto Santa Cruz 2 Cetrángolo: "Este Gobierno es más que un Gobierno negacionista, es promotor del terrorismo de Estado" Santa Cruz 3 Ramón Robles: "Los excombatientes seguimos siendo ninguneados" Santa Cruz 4 Jairo Guzmán: “Nuestra tarea es cumplir con las expectativas de los afiliados” Santa Cruz 5 Analía Farías: “Venimos de un detrimento de 24 años de gestión” Santa Cruz
2 Cetrángolo: "Este Gobierno es más que un Gobierno negacionista, es promotor del terrorismo de Estado" Santa Cruz