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Consejos para evitar enfermedades en las cenas de Año Nuevo

Desde el Senasa recomendaron cómo evitar enfermedades trasmitidas por alimentos en las mesas argentinas.

Cena de año nuevo.
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¿Qué se debe tener en cuenta para evitar enfermedades transmitidas por alimentos (ETA)?.

Las ETA son intoxicaciones o infecciones provocadas por el consumo de agua o alimentos contaminados con microorganismos o parásitos, o bien por las sustancias tóxicas que estos producen; y constituyen un importante problema de salud a nivel mundial.

Por eso desde el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recordó los siguientes consejos:

-Separen los alimentos crudos de los cocidos.

-Cocinen completamente los alimentos, especialmente carnes, pollos, huevos y

pescados.

-Mantengan los alimentos a temperaturas adecuadas.

-Utilicen agua de red o potabilícenla antes de su consumo.

-Comprueben la integridad de los envases que adquieren.

-Antes de comprar un alimento, controlen que su envase posea fecha de

vencimiento y número de registro.

-Las carnes o aves rellenas deben colocarse en refrigeración o en un horno

precalentado inmediatamente después de prepararse.

-Al trasladar alimentos mantengan la cadena de frío, especialmente en aquellas

comidas preparadas con mayonesa y cremas.

-Si trasladan alimentos en vehículos, eviten colocar las comidas en zonas calientes

(por ejemplo, cerca del motor del auto o al sol).

-No olviden lavar sus manos antes y después de manipular alimentos.