Cocina

Cómo hacer torta de 80 golpes

Se trata de una receta clásica de nuestra gastronomía que tiene origen alemán. Mirá cómo hacerla paso a paso.

  • 05/12/2020 • 05:30
Cómo hacer torta de 80 golpes
Cómo hacer torta de 80 golpes

La torta 80 golpes es una receta argentina pero de origen alemán, ya que la cultura alemana influyó mucho en la cocina argentina sobre todo en los postres.

Ingredientes:

Leudado:

– Leche 1 taza

– Levadura 50 g

– Azúcar 2 cdas

Masa:

– Harina 0000 700 g

– Huevo 2

– Aceite 3 cdas

– Esencia de vainilla 1 cda

– Azúcar 100 g

Relleno:

– Manteca 200 g

– Azúcar c/n

– Nueces

– Pasas de uvas

Procedimiento para la torta 80 golpes:

1. Hacer una corona con la harina. En el centro, incorporar la leche tibia previamente mezclada con la levadura y el azúcar.

2. Agregar los huevos, el azúcar, la esencia, el aceite y comenzar a integrar con las manos hasta tomar.

3. Una vez tomada la masa, golpear contra la mesada 80 veces.

4. Dejar leudar tapada hasta duplicar.

5. Estirar un rectángulo y untar con manteca pomada y espolvorear con azúcar. Terminar con nueces picadas y pasas de uva.

6. Enrollar desde la parte más larga y pegar las masas.

7. Cortar el cilindro en 8 pedazos.

8. Colocar los pedazos (con el relleno hacia arriba) en molde de budín acaramelado. Tapar con film y leudar.

9. Llevar la horno a 160 grados y cocinar por 40 minutos. Desmoldar en caliente.