Cocina Cómo hacer rosquillas de anís Las rosquillas de anís son una popular tradición, con esta sencilla receta vas a poder cocinar las mejores y comerlas con la merienda. 31/01/2021 • 06:00 Cómo hacer rosquillas de anís Detener audio Escuchar ¿Hay comida más popular que las rosquillas de anís? Creemos que no y además es el mejor acompañamiento para tomar unos buenos mates. Esta receta existe desde el antiguo Imperio Romano y hoy es muy común que la gente las coma a la hora de la merienda acompañadas de alguna bebida caliente. Por esta razón para que los amantes de la cocina o simplemente los que quieran comer algo rico puedan probar sus dotes culinarios preparando unas ricas rosquillas, a continuación les dejamos los ingredientes y los pasos a seguir de esta exquisita receta. Mira TambienMunicipio de Río Gallegos brindó ayuda al equipo de patinaje artístico Rosquillas de anís Ingredientes: 400 g de harina 20 g de levadura en polvo 250 g de azúcar 1 cucharadita de ralladura de limón 25 ml de licor de anís Canela molida 1 huevo Azúcar glas Aceite de oliva virgen extra Sal Mira TambienPablo Grasso se reunió con vecinos de los barrios El Puerto y El Faro de Río Gallegos Procedimiento: En primer lugar hay que disolver la levadura en un vaso de agua tibia. Luego vamos a añadir la mitad de la harina tamizada hasta formar una pasta, en este paso hay que tener mucha paciencia ya que para lograr la consistencia que necesitamos se puede tardar un poco. Una vez hecha la pasta hay que dejar reposar 15 minutos hasta que suba. En el paso siguiente vamos a añadir cuatro cucharadas de aceite de oliva y el resto de la harina. De vuelta vas a tener que armarte de paciencia para poder trabajarla hasta que quede una masa homogénea. En el siguiente acto vamos a mezclar el azúcar con la ralladura de limón, una cucharadita de canela, el licor de anís y un poco de aceite. Luego se debe incorporar a la masa anterior y mezclar bien. Ahora hay que formar las rosquillas a mano, lo ideal es que no queden muy gruesas ya que cuando se las lleva al horno su volumen comienza a aumentar rápidamente. Hay que colocarlas en una bandeja forrada con papel de horno para que no se peguen y se cocinen mejor. Antes de llevarlas al horno hay que pintarlas con huevo batido y luego sí cocinarlas durante 30 minutos hasta que queden bien doradas. Un dato no menor es que el horno debe estar precalentado a 230ºC. Por último hay que retirarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla, luego vamos a espolvorear con azúcar glas. Temas Cocina receta Rosquillas Lás más leídas en Info General 1 En Los Antiguos piden por la continuidad del Interconectado Santa Cruz 2 El Ejecutivo provincial ampliará el presupuesto de la Justicia Santa Cruz 3 Creció un 30% la cantidad de gente que se atiende en hospitales públicos en Chubut Santa Cruz 4 La segunda Expo Semilla promueve la auto producción y el intercambio Santa Cruz 5 El Tesla Cybertruck que manejó Milei: características y precio de una pick-up futurista Santa Cruz