Cocina

Cómo hacer quiche de brócoli y queso

Si querés una receta que incluya verduras y no tenga tantas calorías, el quiche de brócoli y queso te va a encantar.

Cómo hacer quiche de brócoli y queso
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La quiche de brócoli y queso es una gran opción para incorporar verduras y comer un plato delicioso en el almuerzo la cena. Mirá cómo prepararla.

Ingredientes:

– 200 grs de harina de trigo
– 100 grs de manteca
– 1 clara
– 100 grs de brócoli
– 100 grs de queso azul
– 50 grs de queso parmesano
– 3 huevos
– 150 ml de crema de leche
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal
– Pimienta negra

Procedimiento:

1. Para la masa quebrada, hacer un volcán con la harina y añadir una pizca de sal y la manteca, muy fría, cortada en cuadrados.

2. Trabajar con las yemas de los dedos hasta que no se sientan los trozos de la manteca.

3. Hacer un hueco en el centro y agregar la clara de huevo (de la que se reserva una cucharada).

4. Mezclar hasta lograr una masa homogénea, pero sin pasarse con el amasado.

5. Envolver la masa en papel film y dejarla reposar 30 minutos en la heladera.

6. Pasado el tiempo, extender la masa con un palo de amasar, forrar un molde y retirar el exceso de masa.

7. Pinchar la base, cubrir con papel manteca (colocar legumbres secas para hacer peso) y hornear 20 minutos a 180° C. Sacar del horno.

8. Cuando esté cocida, pincelarla con la clara de huevo restante.

9. Separar los ramilletes de brócoli, tratando que todos tengan el mismo tamaño.

10. Lavar bien y cocer al vapor durante seis minutos, hasta que estén al dente.

11. Mezclar los huevos con la leche y salpimentar.

12. Extender el brócoli sobre la masa y el queso azul cortado en cuadrados. Verter los huevos y cubrir toda la superficie.

13. Hornear durante 30 minutos a 180° C, o hasta que la superficie se vea dorada.

14. Dejar reposar entre 10 y 15 minutos antes de servir.

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