Cocina

Cómo hacer muffins de frutilla

Los muffins de frutillas son una preparación sencilla que se puede realizar en simples pasos.

Cómo hacer muffins de frutilla
COMPARTÍ ESTA NOTA

Los muffins son una preparación estadounidense que se ha vuelto popular alrededor del mundo. En esta ocasión, te traemos una receta para realizar muffins de frutillas. 

Ingredientes:

– 200 g de harina 0000
– 60 ml de aceite de girasol
– 125 ml de leche
– 2 huevos
– ½ cucharadita de sal
– 2 cucharaditas de polvo de hornear
– 200 g de frutillas
– 120 g de azúcar
– 1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento:

1. Precalentar el horno a 180 grados.

2. Colocar los pirotines de los muffins en el interior del molde de los muffins (si no podés hacer pequeños pirotines para muffins usando papel manteca).

3. Tamizar la harina con ayuda de un colador sobre un bowl, añadir el polvo de hornear y el azúcar. En otro recipiente, mezclar los ingredientes húmedos: el aceite, la leche y los huevos.

4. Lavar las frutillas, escurrirlas y cortarlas en trocitos. Combinar la harina con los ingredientes húmedos, añadir un poco de sal y las frutillas. Deja reposar durante 15 minutos.

5. Verter la mezcla en el molde de muffins y hornear a 180 grados durante 25 o 30 minutos.

6. Dejar enfriar diez minutos y luego retirar del molde. Conservar en un recipiente hermético envueltos en una servilleta de papel o papel de cocina.


COMENTARIOS