Cocina

Cómo hacer hamburguesas de garbanzos

Se trata de una preparación deliciosa, una forma distinta de consumir legumbres, que aportan minerales y vitaminas al cuerpo.

  • 04/07/2020 • 06:00
Cómo hacer hamburguesas de garbanzos
Cómo hacer hamburguesas de garbanzos

Las hamburguesas de garbanzos son una opción deliciosa para quienes no comen carne o para quienes probar una forma distinta de consumir estas legumbres, que aportan minerales como fósforo, hierro y magnesio y son especialmente ricas en vitaminas B1, B6 y ácido fólico.

Ingredientes:

– 400 gramos de garbanzos cocidos
– 1 pimiento rojo pequeño
– 1 cebolla grande
– 3 dientes de ajo
– Jugo de 1 limón
– Perejil fresco
– Una cuchara de pimentón dulce
– Sal
– Pimienta negra molida
– Aceite de oliva virgen

Procedimiento:

1. Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior en agua fría o utilizar los que vienen en lata.

2. Escurrir las legumbres y lavarlas un poco con agua de la canilla.

3. Una vez que se hayan escurrido bien, pasarlos a una trituradora o al vaso de la batidora. Agregarle sal y pimienta al gusto, el pimentón dulce, perejil fresco bien lavado previamente, el jugo de limón y un chorro de aceite de oliva.Triturar todo hasta que nos quede una pasta densa y de aspecto homogéneo.

4. Colocar esta preparación en un bowl y agregar el pimiento rojo, la cebolla y los ajos picados.
Unir todos los ingredientes hasta formar una masa.

5. Formar las hamburguesas tratando de que todas sean del mismo tamaño.

6. Llevar las hamburguesas a la heladera por media hora para que tomen cuerpo y sabor.

7. Cocinar en una plancha o sartén bien caliente con aceite.