Cocina

Cómo hacer galletitas de chocolate

Son ideales para preparar con los chicos y disfrutar con una chocolatada o cualquier otra infusión.

  • 31/03/2020 • 06:00
Cómo hacer galletitas de chocolate
Cómo hacer galletitas de chocolate

Las galletitas de chocolate son una opción riquísima para preparar con o para los chicos y disfrutar de una merienda. Con chocolatada, son ideales. Pero también podés acompañarlas con mate, té o café.

Ingredientes:

– ½ taza de manteca

– 1¾ tazas de chocolate semiamargo

– 1¼ tazas de azúcar

– 3 huevos

– 2 cditas. de esencia de vainilla

– ¼ taza de cacao amargo en polvo

– 1½ taza harina 0000

– 1 cdita. de polvo para hornear

– 2 cditas. de canela

– ½ cdita. de sal

Procedimiento:

1. En una olla, derretir la manteca y el chocolate.

2. En un bowl, mezclar el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Añadir la mezcla de manteca y chocolate.

3. Integrar los secos tamizados: cacao en polvo, polvo para hornear, canela, sal y harina. Llevar a la heladera por una hora.

4. Para armar las galletitas, hacer una bolita y aplastar sobre la fuente que vaya al horno.

5. Cocinar por 10/15 minutos a horno medio.