Cocina

Cómo hacer galletitas de avena y yogurt

Una opción ideal para el desayuno o la merienda. Mirá el paso a paso.

  • 20/06/2020 • 06:00
Cómo hacer galletitas de avena y yogurt
Cómo hacer galletitas de avena y yogurt

La cuarentena ha sacado a relucir las habilidades para la cocina de muchas personas. Por eso, si ya se te acabaron las ideas, o simplemente querés innovar o sorprender a tu familia, estas galletitas de avena y yogurt son ideales. Qué necesitas para tenerlas listas en tu desayuno o merienda.

Cómo preparar unas exquisitas galletitas de avena y yogurt

Con tantos días en la casa, las opciones para desayunar o merendar se van acabando. Sin embargo, estas galletitas de avena te pueden sacar de un apuro. Son de fácil preparación y, además, muy ricas.

Los ingredientes que necesitás para llevar a cabo esta receta son: 100 gramos de harina de arroz, 125 gramos de yogur (en lo posible natural), 60 ml de aceite de girasol, 100 gramos de avena , 50 gr se coco y, si querés darle un toque de dulzura, trozos de chocolate negro.

La preparación te va a llevar menos de una hora. Así que no vas a tener que levantarte tan temprano para hacerlas.

Primero hay que tomar un recipiente cualquiera y colocar el aceite y el yogurt. Luego de batir a fondo toca incorporar la harina. La mezcla se tiene que seguir batiendo, al mismo tiempo, que se añade (muy lentamente) la avena y el chocolate, sí así lo quisieras.

Una vez que la masa tenga la textura adecuada, entonces, será hora de darle forma a las galletas en una bandeja. Por último, colocar en el horno a 180 grados por veinte minutos. Ahora, sí, las galletitas de avena y yogurt estarán listas para que las acompañes con un café o un té.