Cocina

Cómo hacer galletas de avena, banana y chocolate

Una receta sencilla para incorporar a tu dieta diaria y no descuidar tu alimentación.

  • 29/09/2020 • 05:30
Cómo hacer galletas de avena, banana y chocolate
Cómo hacer galletas de avena, banana y chocolate

Cada vez son más las personas que optan por una alimentación saludable conscientes de la importancia de mantener una vida sana.

Sin embargo, una de las mayores dificultades se presenta a la hora de hacer frente a los antojos. Por eso, para evitar las grasas saturadas, los azúcares añadidos, y las harinas refinadas que tan mal le hacen al organismo, te traemos una receta rica y saludable para elaborar en cualquier momento del día.

Una opción exquisita y llena de energía con ingredientes fáciles de conseguir como avena, banana y chocolate.

Cómo preparar las galletas de avena, chocolate y banana

Ingredientes:

3 bananas maduras

100 gramos de avena

1 taza de chispas de chocolate negro, mínimo de 70% cacao puro

Modo de preparación

Precalienta el horno a 180 ºC. Prepara una bandeja para hornear con papel encerado o engrasa con aceite de oliva.

En un recipiente hondo coloca las bananas cortadas en rodajas y písalas con la ayuda en un tenedor hasta que se forme una pasta homogénea.

Agrega las hojuelas de avena y mezcla todos los ingredientes bien.

Añade las chispas de chocolate e incorpora.

Con las manos mojadas o la ayuda de una cuchara forma galletas y coloca en la bandeja previamente preparada.

Hornea por 15 minutos, hasta que estén bien doradas.

Enfría en una rejilla y disfruta.

Son el perfecto antojo dulce de las tardes, un gran acompañante del café y una colación muy saludable y llena de energía.