Cocina

Cómo hacer cornalitos

Se trata de una preparación que te puede hacer viajar con la imaginación a destinos playeros que visitaste. Mirá cómo prepararlos de forma sencilla.

  • 14/11/2020 • 06:00
Cómo hacer cornalitos
Cómo hacer cornalitos

Los cornalitos son un plato que puede servir como entrada, plato principal o como parte de una picada. Al comerlos, seguro te teletransportás al mar. Mirá cómo prepararlos paso a paso.

Ingredientes:

– ½ kg de cornalitos
– C/n de harina 0000
– C/n de aceite neutro
– 1 limón
– Sal
– Condimentos

Preparación de los cornalitos:

1. Sumergir los cornalitos en agua fría.

2. Tomarlos de a uno y tirar de la cabeza haciendo un movimiento circular para estirar también las vísceras. Algunos los preparan completos, como vienen, con cabeza ojos y todo lo demás. Eso queda a criterio del cocinero.

3. Lavarlos y escurrirlos en un colador.

4. Pasarlos por harina mezclada con los condimentos a elección. Una forma práctica de enharinarlos es colocar la harina con los condimentos en una bolsa plástica y sacudirla con los cornalitos adentro.

5. Una vez enharinados, freírlos de a poco en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. No hay que cocinarlos mucho, así quedan más crocantes.

6. Retirarlos y escurrirlos sobre papel absorbente.

7. Servir acompañado de limón cortado en gajos.