Cocina Cómo hacer cornalitos Se trata de una preparación que te puede hacer viajar con la imaginación a destinos playeros que visitaste. Mirá cómo prepararlos de forma sencilla. 14/11/2020 • 06:00 Cómo hacer cornalitos Detener audio Escuchar Los cornalitos son un plato que puede servir como entrada, plato principal o como parte de una picada. Al comerlos, seguro te teletransportás al mar. Mirá cómo prepararlos paso a paso. Ingredientes: – ½ kg de cornalitos – C/n de harina 0000 – C/n de aceite neutro – 1 limón – Sal – Condimentos Mira TambienRobaron los árboles de la Avenida Asturias Preparación de los cornalitos: 1. Sumergir los cornalitos en agua fría. 2. Tomarlos de a uno y tirar de la cabeza haciendo un movimiento circular para estirar también las vísceras. Algunos los preparan completos, como vienen, con cabeza ojos y todo lo demás. Eso queda a criterio del cocinero. 3. Lavarlos y escurrirlos en un colador. 4. Pasarlos por harina mezclada con los condimentos a elección. Una forma práctica de enharinarlos es colocar la harina con los condimentos en una bolsa plástica y sacudirla con los cornalitos adentro. 5. Una vez enharinados, freírlos de a poco en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. No hay que cocinarlos mucho, así quedan más crocantes. 6. Retirarlos y escurrirlos sobre papel absorbente. 7. Servir acompañado de limón cortado en gajos. Temas Cocina receta Cornalitos Lás más leídas en Info General 1 Se realizó la charla “Hablemos de Autismo” en el Teatro Municipal Santa Cruz 2 El Gobierno sancionará a las empresas de colectivos que pararon o bajaron su frecuencia Santa Cruz 3 Guía Parental: "Son acciones para darle información certera a las familias" Santa Cruz 4 Robles: “El documento de los intendentes es ratificación a muchas cuestiones” Santa Cruz 5 Graciela, tía de Betiana Sánchez: "Nada nos va a devolver a mi sobrina" Santa Cruz