Cocina

Cómo hacer bombas de crema

Se trata de una receta dulce ideal para disfrutar con cualquier infusión. 

Cómo hacer bombas de crema
COMPARTÍ ESTA NOTA

Si estás buscando una receta dulce cargada de sabor, tenemos una opción ideal: bombas de crema caseras. También conocidas como profiteroles o petisús, se trata de un alimento perfecto para la hora de la merienda y para disfrutar con cualquier infusión.

Ingredientes

Para la crema

– 1/2 taza de azúcar
– 4 cucharadas de harina
– 2 tazas de leche
– 2 yemas
– 1 pizca de sal
– 1 chorrito de esencia de vainilla

Para la pasta

– 125 gr de manteca
– 1 taza de harina
– 1 taza de agua
– 4 huevos
– 1 pizca de sal

Preparación

1. Precalentar el horno. Mientras, preparar la crema: agregar en una cacerola la azúcar, la harina, las tazas de leche y la pizca de sal. En otro recipiente mezclar las yemas de huevo.

2. Colocar la cacerola en el fuego y hervir a fuego medio, revolviendo constantemente durante 60 segundos.

3. Agregar una pequeña cantidad de este líquido caliente en el recipiente con las yemas de huevo batidas.

4. Volcar la mezcla en la cacerola con el resto del liquido de leche y calentar a fuego lento, hasta que la mezcla comience a hervir de nuevo. Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla. Cubrir y enfriar en la heladera.

5. Luego, preparar la masa: en una cacerola, hervir e integrar la manteca y el agua.

6. Tamizar juntos una taza de harina y una pizca de sal. Luego, verter todo de una vez en el agua hirviendo.

7. Agitar hasta que la mezcla forme una bola. Retirar del fuego y agregar los huevos, uno a la vez, revolviendo enérgicamente después de añadir cada uno.

8. Colocar la masa de a cucharadas o con una manga de repostería sobre bandejas planas para horno.

9. Hornear en el horno precalentado durante 10 minutos, luego reducir el fuego a horno fuerte y hornear 25 minutos más.

10. Dejar enfriar las bolas completamente. Luego, abrir la parte superior, rellenar con crema pastelera y colocar la tapa nuevamente. Listo, ¡a disfrutar!

 

TAGS

COMENTARIOS