Cocina

Cómo hacer bizcochitos de queso

Se trata de una receta sencilla para comer algo a la tarde con la infusión más consumida por los argentinos.

  • 05/12/2020 • 05:00
Cómo hacer bizcochitos de queso
Cómo hacer bizcochitos de queso

Los bizcochitos de queso son una gran opción para acompañar el mate, la infusión que más se consume en nuestro país. Se trata de una receta súper sencilla. Mirá cómo hacerla.

Ingredientes:

Masa:

– Harina 0000 500 grs

– Grasa vacuna 25 grs

– Levadura fresca 35 grs

– Queso rallado 175 grs

– Agua 600 grs

Empaste:

– Manteca 100 grs

– Harina 0000 100 grs

Procedimiento:

1. Para la masa, hacer una corona con la harina y en el centro agregar la grasa pomada, levadura desgranada, queso rallado y agua de a poco a la vez que tomamos la masa.

2. Dejar leudar al doble y estirar un rectángulo de 1 cm.

3. Empastar con la mezcla arenada de manteca y harina. Dar una vuelta simple.

4. Descansar en heladera y estirar.

5. Dar otra vuelta simple. Repetir este procedimiento una vez más.

6. Estirar y cortar los bizcochitos con cortante.

7. Leudar sobre placa enmantecada, pinchar y cocer al horno a 200 grados por 7 minutos.