Hispano Americano hizo todo lo que pudo, pero no le alcanzó para superar a Peñarol de Mar del Plata por una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquet. El equipo santacruceño vuelve a jugar mañana contra San Lorenzo.

• 18/11/2021 • 00:15
Hispano hizo un gran esfuerzo, pero no alcanzó.

El esfuerzo que realiza Hispano Americano en la Liga Nacional de Básquet por el momento no se condice con los resultados.

Sucede que el “Celeste” sólo ganó uno de los cinco juegos que disputó y el encuentro de anoche contra Peñarol terminó por ser una nueva derrota para el representante del básquet santacruceño.

Si bien fue un partido parejo, la recta final del juego tuvo a los de Mar del Plata aguantando bien parado los últimos intentos del equipo de Matías Huarte por conseguir un triunfo.

El juego había comenzado parejo, pero con una leve ventaja para Hispano, en un primer cuarto en el que las cosas terminaron 21 a 20.

Equipos con niveles parecidos, pero con individualidades diferentes, trataban de explotar sus virtudes y encontrar la falla rival para sacar ventaja.

A decir verdad, con un gran sacrificio de por medio, el primer tiempo dejaba una buena impresión de Hispano e invitaba a ilusionarse.

El segundo cuarto tuvo una tónica muy parecida a la del primero e Hispano ganaba por 20 a 19 para irse al descanso conforme con lo logrado.

Se le escapó

Y cuando todo parecía marchar viento en popa para los hispanistas, se complicó en un tercer cuarto que marcó un quiebre a favor de los locales.

Ya con un Valinotti inspirado, Peñarol complicaba a Hispano, que respondía con una buena noche de Saglietti.

Pero ese parcial de 10 minutos dejaría mal parado a Hispano al caer por 24 a 19 justo llegando a la recta final del juego.

Contra lo que todos en Santa Cruz esperaban, ese último cuarto fue fatal para los “Celestes”, porque Peñarol tomó coraje, ganó confianza y se decidió a ir por todo en el inicio de los últimos 10 minutos para sacar una ventaja fundamental, que sabría sostener hasta el final para ganar por 86 a 79 contra un Hispano sacrificado, pero con errores como para marcharse victorioso.

Lo que viene

Ahora los dirigidos por Matías Huarte descansarán para volver a jugar mañana ante San Lorenzo, que no es el de la temporada anterior, pero que ganó tres de los cuatro juegos que disputó.
Será desde las 21.30, en un cotejo a disputarse en el polideportivo Roberto Pando.