Rugby

Arañaron una copa

Terminó de jugarse la edición N°20 del Seven de la Patagonia. Fue el pasado domingo, en la Bajada 12 de Rada Tilly. El título de la Copa de Oro, de este certamen organizado y fiscalizado por Chenque Rugby Club de Comodoro Rivadavia, fue para la versión Blanco del anfitrión. Éste se impuso en la final a Calafate Negro por 22 a 7. Tercero fue Lobos. El mejor entre los santacruceños fue Los Gatos. Los representantes del club San Jorge de Caleta Olivia se quedaron con la Copa de Plata. Lo hicieron al vencer 14 a 0 a Calafate Azul en el cierre del certamen.

• 15/01/2020 • 15:52
Buen nivel de juego se vio este año sobre las playas radatilenses.

Después de la fase regular, los equipos de Santa Cruz quedaron al margen de la lucha por el título mayor. Aunque para el segundo día de actividad de ésta, la edición N°20 del Seven de Rugby de la Patagonia, los esperaban otras definiciones. Los de las Copas complementarias. Llámese la de Plata, Bronce y Madera. El de mejor performance y andar en este certamen, entre los equipos que nos representaron (cinco en total en la categoría Libres), el mejor fue Los Gatos de San Jorge. Éstos se despidieron del campeonato con dos victorias, las que les permitieron, además, levantar el trofeo de segunda. En esta misma instancia, los truncadenses de Quebramigos terminaron cuartos. Los otros tuvieron un rol secundario en los juegos por las Copas de Bronce y Madera.

Calafate Gorila 17 – Gym “7” 5

Al finalizar la competencia, hubo un acto sencillo, y a la vez emotivo, en el que se premiaron a los mejores a nivel colectivo de la categoría Libres. Ésta, única competitiva del certamen. Fue la clausura del campeonato, la que encontró a los equipos posicionados así: