23 de octubre

Acción para la Supervivencia Infantil

El 23 de octubre el objetivo es detener la mortalidad infantil sobre todo en los países más afectados como son los del África Subsahariana.

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El Día Mundial de Acción es parte de una serie de eventos para la campaña cada uno cuenta, la mayor campaña Mundial de Save the Children. La campaña tiene como objetivo hacer de la detención de la mortalidad de niños y madres una prioridad política y movilizar miles de personas en los países ricos y pobres. Es conducida por la visión de Save the Children de que ningún niño menor de cinco años fallecerá por causas prevenibles y que las actitudes del público no tolerarán un retorno a altos niveles de mortalidad infantil.

UNICEF señala que 14.000 niñas y niños mueren cada día antes de llegar a su quinto cumpleaños, la mayoría de ellos por causas que se pueden prevenir.

Es por ello que, Save the Children organiza cada 23 de octubre el Día Mundial de Acción para la Supervivencia Infantil, cuyo objetivo es parar la mortalidad de niños menores de 5 años y madres, por causas que se pueden prevenir, como la neumonía, la diarrea, las complicaciones derivadas durante el parto o la desnutrición.

Mejorar la nutrición y la salud, asegurar el acceso a agua potable y saneamiento, y promover hábitos saludables logran prevenir y tratar las principales causas de mortalidad infantil ofreciendo a todos los niños la oportunidad de crecer sanos y desarrollarse plenamente.

África Subsahariana es el lugar con mayor índice de mortalidad en el mundo, donde uno de cada 12 niños muere antes de los cinco años de edad.

Desde 1.990 se han hecho grandes esfuerzos en reducir esta mortalidad, pero aún no es suficiente. Los recursos sencillos que se han utilizado incluyen:

Atención especializada en la etapa prenatal, durante el parto y en la etapa postnatal.

. La lactancia materna.

. La inmunización.

. Mosquiteras.

. Agua y saneamiento.

. Terapia de rehidratación oral para combatir la diarrea.

. Antibióticos para la neumonía.

. Suplementos nutricionales y alimentos terapéuticos.


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