Automovilismo

Seis ganadores para el Premio “El Patagónico”

En el autódromo José Muñiz, se disputaron ayer las finales de la quinta fecha del campeonato local de automovilismo y fue con invitados para el Stock Patagónico Pista. Fue una tarde fresca, pero con buen acompañamiento de público.

• 07/10/2019 • 08:14
El automovilismo tuvo podios para festejar como siempre.

El campeonato local de automovilismo sigue su marcha y tuvo ayer una nueva jornada de definiciones con las finales correspondientes a la quinta fecha Premio "El Patagónico" homenaje a Alberto "Gordo" Garrido con ganadores en las categorías Fórmula Santacruceña, Monomarca Fiat 1300 cc, Fiat Uno 1600 cc, TPS (Turismo Pista Santacruceña), Stock Patagónico Pista y Stock Patagónico Pista (Invitados) desarrolladas en el Autódromo José Muñiz.

La jornada que terminó fría y con el acompañamiento de los incondicionales, tuvo como uno de los flamantes ganadores a Pablo Gómez en la Fiat Uno 1600, completando las 12 vueltas en poco más de 21 minutos y nueve segundos, ganando una definición más que interesante con Thiago Martínez que debió conformarse con el segundo lugar, relegando al tercero a Federico Davidson.

(Los pilotos que terminaron entre los tres mejores en la TPS).

Claro que ese fue sólo un capítulo de una jornada intensa que también tuvo la final para la Fórmula Santacruceña, en la que Mateo Luis Núñez se quedó con todos los aplausos en el final, ganando con un tiempo de 17:53.716.

Para completar los 12 giros previstos.

Él superó a otros de buena jornada como Exequiel Raúl Pereyra (18:12.694) y Juan Manuel Oyarzún (18:39.793) que completaron el podio.

El Turismo Pista Santacruceño también coronó a sus ganadores y el que se robó todas las miradas fue Marcos Ortiz, que completó los 17 giros con un tiempo de 17:36.532, quien se llevó el primer lugar en una apasionante y guerrida definición con el talentoso Cristóbal Riestra (17:37.737) que se quedó con un meritorio segundo lugar. En este caso, otro de excelente nivel como Thiago Martínez (17:44.523) fue el tercero en llegar y completar el podio.

HAY MÁS

En la Monomarca 1300 c.c. el ganador fue contundente con su “performance” y fue Jesús Leguizamón, que completó las 15 vueltas en poco más de 27 minutos para dejar a Ricardo Garay en segundo lugar y a Emiliano Felgueroso tercero.

La Stock Patagónico Pista tuvo invitados y entre ellos el que terminó festejando fue Gerónimo Núñez con un veloz paso por las 10 vueltas con 14 minutos y poco más de 47 segundos, seguido muy de cerca por Ariel Michieletto que terminó segundo.

Entre los titulares, el que ganó fue Ricardo Garay (19:10.448) que le sacó una buena ventaja en la definición a Jorge Ramps que fue segundo y a Eduardo Núñez que finalizó en el tercer lugar.