Mesa de trabajo

Gobierno planifica acciones para garantizar la seguridad alimentaria

Continuando con el trabajo articulado con distintos actores sociales y estamentos de Gobierno, se llevó adelante una mesa de trabajo sobre “Seguridad y Soberanía Alimentaria”.

  • 26/09/2019 • 12:42
Integrantes del gobierno participando de la seguridad alimentaria.
Integrantes del gobierno participando de la seguridad alimentaria.

En tal sentido, la cartera social convocó a los actores intervinientes en la seguridad alimentaria de distintos entes gubernamentales de la provincia, participando en esta instancia el Ministerio de Salud y Ambiente, el Consejo Provincial de Educación y el Consejo Agrario; atendiendo a la actualidad social que atraviesa el país y su impacto en la realidad alimentaria santacruceña.

En esta primera mesa se planteó un debate sobre cómo abordar y profundizar las políticas de seguridad alimentaria en todo el territorio santacruceño, a través de un enfoque integral con la participación de todas las instituciones intervinientes.

De esta manera, la Subsecretaria de Desarrollo Humano y Economía Social, Agostina Mora, remarcó la importancia del trabajo articulado para garantizar la cobertura alimentaria, pero también la importancia de que sea saludable. “Tenemos que avanzar en todos los niveles educativos que podamos, entendiendo que, con los equipos que tenemos hay que pensar en una propuesta más transversal que nos implique tener una primera etapa más promocional, desde un trabajo de sensibilización”, indicó. 

Asimismo, durante el encuentro se trabajó con el Decreto Provincial 851, que destina fondos especiales a políticas públicas sociales y se planificaron propuestas por el “Día Mundial de la Alimentación Saludable” que se conmemora todos los 16 de octubre. En virtud de esto, la mesa de trabajo concluyó en realizar el mes de la Alimentación Saludable; así como reunirse en aproximadamente una semana para concretar el cronograma de trabajo conjunto, y organizar jornadas con eje en el derecho a la alimentación, alimentación saludable y seguridad alimentaria en distintas instituciones de educación primaria.