Liga Norte

Olimpia Juniors, en un pendiente

Entre semana se disputó un partido del Torneo de Primera División de la Liga Norte de Fútbol.

• 23/06/2019 • 11:31

Los protagonistas de este encuentro fueron Olimpia Juniors y su homónimo Fútbol Club. Este encuentro estaba pendiente de las épocas en el que el Rojo estaba disputando el Torneo Regional Federal Amateur, hace un par de meses atrás. Después de una larga espera, finalmente, los dirigentes de la Liga Norte le encontraron un lugar en el calendario y el cotejo finalmente se llevó a cabo. Fue en la cancha de Olimpia Fútbol Club, en el llamado lejano oeste caletense. Las lluvias de los últimos días eran evidentes todavía en el campo de juego. El lodazal complicó a los dos equipos. En el juego en sí pero también en lo físico. El Juniors fue claro dominador de un encuentro que, por momentos, fue chato y aburrido. En el primer tiempo pasó poco. Lo único para rescatar fue el gol de Marcelo Huergo. Hasta los 30 del complemento la cosa no cambió. En el último cuarto de partido, llegaron las emociones. Una detrás de la otra. Huergo marcó el segundo tanto para Olimpia Juniors y casi que definió el partido. Aunque al juego le quedaban algunos festejos más. Claudio Lizarraga fue el autor del tercer y cuarto tanto del Rojo mientras que Ezequiel Juárez anotó el quinto y definitivo. Olimpia Juniors tuvo más posibilidades de aumentar la cuenta pero no estuvo preciso y las desperdició. El final del encuentro los tomó a los dirigidos por Franco Manrique, entonces, ganando este partido por 5 a 0.

Fue una gran y necesitada victoria ésta. Es que los tres puntos que se llevó el Rojo en calidad de visitante le sirvió para trepar algunas posiciones en la clasificación general. Está cuarto ya, a un triunfo del líder Camioneros. Entre el equipo del gremio y el Rojo están Catamarca FC y Defensores de Pico Truncado. Además de por la gloria y la posibilidad de representar al fútbol caletense en el próximo Torneo Regional Federal Amateur, los equipos que están participando de este certamen persiguen el sueño de alzar la copa. Trofeo que esta temporada lleva el nombre de Horacio Bordón y Héctor Álzaga, personas a quienes los dirigentes de la Liga Norte decidieron homenajear en ese 2019. Al cierre de esta edición, los organizadores del certamen estaban tratando de destrabar un conflicto con los árbitros para poder darle continuidad al juego. (Patagonia Deportes)