Automovilismo

Se corrió la segunda

Fue un regreso a las pistas triunfal el que tuvo Alejandro Araya.

• 17/04/2019 • 16:03

El campeón del 2018 se había perdido, por distintas razones, el debut del Campeonato Unificado de la Cuenca Carbonífera. Vale la pena recordar que esta primera fecha se disputó en el circuito de 28 de Noviembre, el mes pasado. El piloto del equipo RA Competición volvió a correr entonces en esta segunda jornada. Para éste fue su estreno absoluto en la temporada. Los otros, en cambio, venían ya de haber tenido una primera experiencia este año.

Contra esto, también tuvo que batallar Araya. Y vaya que lo hizo bien.

Fue una final disputada. Tanto como horas antes lo habían sido las series. De los diez autos que corrieron en las baterías previas, solo uno se bajó de la prueba definitoria del último día. Este, el de Volkswagen de Pablo Aguilera. Los dos mejores de las series, Franco Sanhueza, y Araya largaron adelante. Pronto, éstos, se fueron separando del resto del pelotón. Luego de las primeras cuatro vueltas, la carrera ya tenía una grieta. Y dos grupos peleando por cosas diferentes. Sanhueza y Araya se disputaban el liderazgo hasta que el primero mordió la salida de la chicana en el quinto giro y rompió el amortiguador delantero derecho. Este inconveniente lo terminó sacando de la carrera. A partir de ahí, Araya tomó la punta y la conservó hasta el mismo final. Otras batallas interesantes se vieron durante esta prueba. La de Martín Rodríguez y Patricio González, fue una por ejemplo. El primero parecía llevarse la mejor posición hasta que su auto empezó a perder potencia, algo que fue bien aprovechado por González. Pero el auto de este no pasó la revisión técnica, por problemas en el carburador, y finalizada la carrera fue descalificado de la misma. La lucha por el quinto lugar también estuvo disputada. Los que protagonizaron esta pelea fueron “Panky” Guichaquelén y Richard Rodríguez. Los dos sufrieron desperfectos mecánicos. Para el primero fueron insalvables. Para el segundo, no. Cumplidas las 12 vueltas programadas, llegó la bandera a cuadros y el orden en que la vieron los pilotos fue este: 1° Alejandro Araya, 2° Martín Rodríguez, 3° Federico Quinteros, 4° Richard Rodríguez, 5° Darío Poggio, 6° Franco Sanhueza, 7° Danilo Guichaquelén y 8° Iván Monzón. Esta segunda fecha del campeonato de la categoría 1600cc se corrió en el circuito Mario Giaccobbo de Río Turbio. (Fuente: Te Paso la Pelota)