Básquet nacional

Hispano cerró el año con gran victoria ante Atenas

Los dirigidos por Marcelo Richotti concretaron un gran partido en Córdoba y le ganaron a Atenas como visitantes. Ahora descansan por las fiestas de fin de año y el 6 de enero reciben a Regatas.

• 22/12/2018 • 08:49
Hispano se dio un gran gusto en Córdoba.

El Griego recibió en el Cerutti al conjunto los “Celestes” en busca de su primer triunfo en la Liga Nacional, pero volvió a caer.

Al cabo del primer tiempo, Atenas caía 31 a 42 con el conjunto visitante. En el tercer cuarto, el Griego se impuso 29 a 23 y en los últimos 10 minutos, Atenas ganó 20 a 18.

Pero no le alcanzó en el global, ya que Hispano ganó 83 a 80 en otra caída de los griegos en el Polideportivo Cerutti. Lleva cuatro partidos y cuatro derrotas.

Daniel Hure fue el goleador del equipo ganador con 18 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. Devon Scott hizo 17, con 9 rebotes y 2 asistencia.

El máximo anotador de la noche fue Walter Herrmann con 22 puntos y 4 rebotes.

Todavía no cantó victoria en esta temporada. Panorama complicado para el equipo cordobés.

Cabe recordar que Hispano llegaba de perder con Instituto, que lo venció 96 a 83.

Los dirigidos por Marcelo Richotti computan 2-2 en triunfos y derrotas, con un 50 por ciento por ciento de eficiencia. En la ruta registra 2-1.

Síntesis:
Atenas (80): Franco Baralle 15, Larry O´Bannon 5, Juan Fernández Chávez 5, Nicolás Romano 13 y Joaquín Lallana 0 (FI); Fernando Martina 6, Walter Herrmann 22, Mateo Chiarini 12, Leonardo Lema 1 y Tomás Gutiérrez 1. DT: Nicolás Casalánguida.

Hispano (83): Oscar Paletta 4, Diego Garcia 13, Carlos Buemo 10, Daniel Hure 18 y Devon Scott 17 (FI); Diego Koch 7, Fernando Podesta 11 y Ariel Ramos 3. DT: Marcelo Richotti.

Parciales: 10-18, 31-42 (21-24), 60-65 (29-23) y 80-83 (20-18)

Estadio: Polideportivo Cerutti

Árbitros: Fernando Sampietro - Javier Mendoza - Ariel Rosas