Básquet

Todos a la final

Se terminó la fase regular del Torneo Clausura 2018 de la Liga de Básquet de Comodoro Rivadavia. Fue hace unos días atrás. Cumplida esta etapa, la buena nueva para los equipos capitalinos es la clasificación a la Copa de Oro de San Miguel. El santo representará con todas las categorías al básquet nuestro en la definición de este certamen. En U-13 y U-17 también lo hará la Escuela Municipal de Caleta Olivia, en U-15 Deseado Juniors y en U-23, Hispano. Los demás santacruceños pelearán en la copa de Plata.

• 26/11/2018 • 10:28

Distinta suerte corrieron los equipos santacruceños en esta, la fase regular del Torneo Clausura 2018 de la Liga de Básquet de Comodoro Rivadavia. Al que mejor le fue, entre los nuestros, es a San Miguel. El santo se metió con todas las categorías en la definición de este certamen. Jugará desde U-13 a U-23 en la Copa de Oro. Otros que clasificaron para el reducido por el título del próximo fin de semana son la Escuela Municipal de Caleta Olivia en U-13 y U-17, Deseado Juniors en U-15 e Hispano Americano en U-23.

Los otros equipos pertenecientes a la federación local, que juegan del otro lado del límite provincial, tendrán su posibilidad de consuelo. Será cuando dentro de quince días participen de las finales de la otra copa, la de Plata.

Las posiciones

En este cuatrimestre, los equipos de Santa Cruz y los de Comodoro Rivadavia no se cruzaron. Jugaron cada uno dentro de su provincia. Esta fue una diferencia con respecto al Apertura de este año y a los torneos de los años anteriores.

Cumplida con esta parte del campeonato, las posiciones en cada una de las divisiones quedaron así:

2° San Miguel 1 pt.

En la categoría U-13, Deseado Juniors se bajó de la competencia. Su lugar en los playoffs será ocupado por la Escuela Municipal de Caleta Olivia.

Lo que viene

Los dos mejores equipos de cada categoría y grupo se enfrentarán en el Final Four que se jugará en Comodoro Rivadavia. El orden para las semifinales es este:

20:00 Náutico RT vs. Hispano

En el segundo día del mes próximo se jugarán todos los partidos por las medallas. Los de la de Bronce tendrán lugar por la tarde, en el gimnasio Auxiliar del club Gimnasia. En tanto, los cotejos de la de Oro se disputarán simultáneamente en la cancha central y  contigua que tiene el Mens Sana.