Hoy continúa

Se realizó la apertura oficial de la Segunda Edición de Gallegos Come en la Rural

Pasadas las 13hs de ayer, en las instalaciones de la Sociedad Rural de Río Gallegos, se realizó el corte de cinta para dejar inaugurada la segunda edición de Gallegos Come, en evento gastronómico que reúne a muchos comercios del rubro en un ámbito ideal para degustar y disfrutar de un fin de semana diferente. 

  • 14/10/2018 • 14:03

El evento, que comenzó ayer y se va a extender hasta el día lunes 15, está organizado por la Dirección de Turismo Municipal y la Asociación de Empresarios Hoteleros, Gastronómicos y Afines de Río Gallegos, y cuenta con no sólo con más de 20 puestos de diferentes restoranes y casas de comida de la ciudad, sino también con una interesante grilla de espectáculos en vivo, para que toda la familia pueda disfrutar de este evento. Hoy y mañana, Gallegos Come abre sus puertas de 12 a 24hs, mientras que el día lunes 15 de octubre, lo hará de 12 a 21hs.

Ayer a las 13hs., con la presencia del Intendente Roberto Giubetich, el Secretario de Desarrollo Humano, Adriel Ramos y el Director de Turismo Municipal, Paulo Lunzevic, se realizó el acto inaugural y corte de cinta para dejar asentado oficialmente el inicio de esta segunda edición de Gallegos Come.

En el lugar, el Director de Turismo del Municipio, dijo: “Estamos en esta actividad que hacemos en conjunto con la Asociación de Empresarios Hoteleros, Gastronómicos y Afines de Río Gallegos, en esta segunda edición estamos muy contentos porque tenemos una participación muy importante de los restoranes de la ciudad que están participando, incluso tenemos la participación de restoranes de afuera, ya que hay dos de la ciudad de Comodoro Rivadavia y uno de Puerto Deseado que han venido a participar. A su vez –continuó-, hay mucha expectativa con las clases magistrales de cocina y las capacitaciones que se van a realizar durante los tres días del evento. También, completando la jornada, vamos a tener dos números artísticos por día, para amenizar las actividades y las jornadas.” A su vez, Lunzevic destacó que “es muy importante el trabajo que se realizó y tiene sus frutos porque apuntamos a que haya en nuestra cuidad muchas actividades para hacer y que eso se vea reflejado en la ocupación hotelera que hay para este fin de semana, según nos lo informan colegas y amigos del sector hotelero.”

Por otro lado, el funcionario informó que “durante los tres días vamos a tener números artísticos; hoy van a estar “Pluralize” y “Todos Contra Yoko”, mañana van a estar “Banda Extrema” y “Caloventores” y el lunes van a estar en el escenario “Bajo Penumbra”, la banda “Expreso Cubano” y vamos a contar con la presencia de un mago que vino de Buenos Aires, que va a estar durante toda la jornada recorriendo las mesas haciendo trucos de magia, asique es algo realmente muy variado, para toda la familia, para todos los gustos, que es lo que buscábamos con este evento”. Asimsmo, Lunzevic informó que “contamos con un total de 3 puestos de bebidas, dos de cervezas artesanales y uno de bebidas en general, tenemos 17 puestos de comida de nuestra ciudad más los 3 de otras localidades”.

Por último, Lunzevic agradeció “el trabajo y el acompañamiento de todos los que están participando, el trabajo en conjunto que estamos haciendo con la Asociación de Empresarios Hoteleros, Gastronómicos y Afines de Río Gallegos, también a la Federación Hotelera Gastronómica de la República Argentina y a la Federación Económica de Santa Cruz, que colaboraron con este evento y a la gente de Centenario y Exposud que están presentes y colaboraron con nosotros”.