Basquet

Por el bronce

Uno de los equipos que no tuvo doble acción en la última jornada de la fase clasificatoria fue Santa Cruz.

• 30/09/2018 • 13:07

El seleccionado nuestro, entonces, esperó con anisas un triunfo de Neuquén sobre Buenos Aires, que le diera mayores ilusiones todavía. Estaba claro que después de perder contra las norpatagónicas, chaces de llegar a la final tenía. Aunque las dirigidas por Eduardo Aguilar preferían no tener que dirimir dicho pase con el poderoso Buenos Aires. Las porteñas hicieron su trabajo. Primero, le ganaron a Neuquén por 60 a 48. Poco cambiaba este resultado en realidad. Santa Cruz, que ya estaba obligado a ganar en la última fecha, seguía con la necesidad de hacerlo. La victoria ante las neuquinas le dio a Buenos Aires la seguridad de ser finalista. Aun perdiendo con Santa Cruz en el último encuentro de la fase. El que pasaron a depender también de este resultado fue Neuquén, que ahora necesitaba una victoria de las bonaerenses. Poco fue lo que duró las ganas y las ilusiones de las nuestras. Desde casi el mismo salto inicial que Buenos Aires dominó el juego. Ya en el primer cuarto marcó diferencias, no sólo físicas sino también técnicas, y se quedó con un abultado parcial. Fue 31 a 9. En el segundo chico, se vio lo mejor del seleccionado santacruceño. Las “pingüinas” lograron equiparar el juego. Hicieron un gran parcial y tuvieron su recompensa, fue empate en 16. El buen trabajo de las nuestras se extendió hasta más allá del descanso largo. En los terceros diez minutos de juego, las dirigidas por Aguilar se impusieron 20 a 17. Al entrar al último período, la diferencia seguía siendo buena y a favor de las porteñas. Estas recuperaron el control absoluto del juego. Ganaron 27 a 16 el último cuarto para dejar en 91 a 61 el marcador final.

En Santa Cruz, la jugadora destacada fue Ifigenia Bonato, quien aportó 19 puntos. También bajó 15 rebotes. En Buenos Aires sobresalió Bahiana Pesoa con 21 unidades. Con estos resultados se armaron los cruces por las medallas. Buenos Aires y Neuquén jugaban por la de oro mientras que Santa Cruz y Chubut lo hacían por la de bronce. Ambos partidos tenían lugar ayer, al cierre de esta edición, en el CePARD. Este Campeonato Argentino de Selecciones de Básquet U-17 Femenino cuenta con la organización de la Federación de Santa Cruz y la fiscalización de la Confederación Argentina.