Golf

Talay y Franco fueron los ganadores de la Copa OSDE

Se terminó la Copa Challenger OSDE 2017-2018. El ganador del Gross fue Carlos Talay. Su homónimo Franco se impuso en el juego del Neto. Este último sumó otro podio esta temporada. Fue segundo en el Gross. Talay, por su parte, también consiguió doble medalla en esta competencia. Fue tercero en el Neto. Seis fechas fueron las que se jugaron entre la segunda mitad del año pasado y la primera de éste. Además de torneos especiales como la Copa Ryder por equipos, el Abierto de Río Gallegos y la Copa IAPG.

• 05/07/2018 • 11:03
Ahora no habrá competencia hasta que pase el invierno.

Todo lo que empieza termina. La Copa Challlenger de Golf OSDE 2017-2018 no fue la excepción. Hace unas semanas ya que la competencia llegó a su fin. En lo que duró la acción, se jugaron seis fechas. Todas estas puntuables para el campeonato. Además, hubo a lo largo de este tiempo, que se extendió entre la segunda parte del año pasado y la primera de este, otros torneos que sumaron también a la causa. Como ser la Copa IAPG, el Abierto de Río Gallegos o la Copa Ryder por equipos.

Los candidatos al título no defraudaron. Ni a los propios y tampoco a los extraños. Ganaron tal cual pesaban las expectativas sobre sus hombres. Carlos Talay lo hizo en le Gross y su homónimo Franco en el Neto.

Como si fuera poco, estos sumaron medallas en las especialidades en las que no les tocó ganar. Franco entonces fue segundo en el Gross y Talay tercero en el Neto.

Estos dos jugadores son verdaderos especialistas en su juego. Talay tuvo asistencia perfecta. Jugó las seis fechas y obtuvo la victoria en dos de éstas. Después, anduvo siempre entre los puestos de arriba. También supo imponerse en la Copa IAPG, compartió el número uno con Claudio Giménez, y en el Abierto de Río Gallegos. No jugó la Copa Ryder, algo que podría haberle dado algún que otro punto extra y permitido sacar mayor diferencia con respecto a sus inmediatos perseguidores. En el Neto, la participación de Franco fue total. Estuvo presente en todas las fechas y también en las actividades especiales que organizó el Río Gallegos Golf Club. Franco ganó la tercera y cuarta fecha de manera consecutiva. Los puntos allí acumulados y alguno que otro de las demás pruebas, le valió quedar al tope de la tabla de posiciones. No fue el único que ganó dos competencias del Neto esta temporada. Otros que lo consiguieron también fueron Claudio Giménez, ganador de la Copa IAPG y el Abierto de Río Gallegos, y Rubén Quintana, vencedor en la primera y segunda fecha del certamen. A estos dos les faltó jugar más, tal vez, y hacerlo con mayor regularidad en su nivel. El top ten de la Copa Challenger, quedó así: