Sanitario Continúa llegando al vecino la carne sin controles Desde la Sociedad Rural de Río Gallegos destacaron la labor del GEOR, que estas últimas semanas detectó varios casos de abigeato. Igualmente señalaron que muchos se las ingenian, faenan clandestinamente y venden carne sin los controles respectivos. Rotiserías y restaurantes algunos de los destinos. 23/03/2018 • 11:09 Carne de tres terneros incautada el lunes cerca de Tres Lagos Detener audio Escuchar Durante los últimos días se detectaron nuevos casos de abigeato en la provincia de Santa Cruz y sobre el tema Tiempo FM entrevistó a Liliana Fernández, titular de la Sociedad Rural Río Gallegos, hablando sobre el GEOR, la faena clandestina y el destino de la carne. En primer lugar destacó que la detección de este delito se debe también a la potenciación del GEOR en la provincia, ya que antes el trabajo era en general, en todo el territorio. Ahora, se divide en zona centro, norte y sur. Respecto a la comercialización, Fernández indicó que la carne llega a la ciudad en muchas ocasiones, ya que son “ingeniosos”, y venden casa por casa, a restaurantes o rotiserías, por ejemplo. En este sentido comentó que, la Comuna realiza controles en los comercios de la ciudad y a su vez, la carne debe tener el sello correspondiente. Temas abigeato Lás más leídas en Info General 1 El 51,8% de los argentinos es pobre según un estudio de la Universidad Di Tella. Santa Cruz 2 La Unión Ferroviaria denunció despidos en todas las líneas de trenes Santa Cruz 3 Carla Lobos: “No se puede lucrar con tierras fiscales” Santa Cruz 4 Alan Schorr: “Los precios del mercado de carne en alza” Santa Cruz 5 Advierten por la dolarización de las tarifas Santa Cruz