Casi un 20% de los alimentos se desperdician en el mundo cada año
El Programa de la ONU para el Medio Ambiente publicó un informe se basa en una modelización a escala mundial y concluye que, en total, cada año se desperdician 931 millones de toneladas, sin incluir las partes no comestibles, como los huesos y las cáscaras.
Casi un 20% de los alimentos disponibles para el consumo en todo el mundo, unas 931 millones de toneladas, se desperdician cada año, según un informe publicado este jueves por la ONU.
"El problema es inmenso, con un costo a nivel medioambiental, social y económico", dijo a AFP Richard Swannel, director de desarrollo de la ONG británica Wrap, coautora del "Informe sobre el índice de desperdicio alimentario", publicado por el Programa de la ONU para el Medio Ambiente (PNUMA).
Alicia: “Hemos logrado darle a la Fuerza un sentido de calidad institucional”
Según sus autores, se trata del estudio "más completo" realizado hasta ahora sobre la materia.
El 27% de los casos de obesidad en niños se deben al consumo de bebidas azucaradas
Los datos, de 2019, provienen de 54 países, tanto ricos como pobres, y contemplan la venta de alimentos al por menor, los restaurantes y los hogares.