Consumo

Vinos orgánicos, una tendencia sustentable que crece en el país

Francisco Barreiro, cofundador de VIOS contó como vienen trabajando en un nicho que tuvo un importante crecimiento en Argentina.

  • 12/05/2022 • 16:47
Feria de vinos orgánicos.
Feria de vinos orgánicos.

El consumo de vinos orgánicos tuvo un importante crecimiento en el país durante los últimos cuatro años. Se trata de una tendencia que empezó como un mercado de nicho y que de a poco fue ganando adeptos. Francisco Barreiro, cofundador de VIOS indicó en diálogo con el programa Planeta Tiempo, que se emite a través de Tiempo FM 97.5 que existe una generación de consumidores que le exigen a las empresas que no dañen el ambiente “pero también les preguntan qué hacen a favor del mismo”.

 

“Hay un crecimiento grande del vino orgánico, sustentabilidad y un compromiso bien claro con el ambiente”, remarcó.

Rememoró el inicio en 2014 con apenas una treintena de productores, alcanzando hoy la cifra de más de 200.  “Hay un crecimiento grande en muy poco tiempo”.

Consultado acerca de la diferencia de un vino normal, indicó que tiene que ver principalmente con la materia prima.