Curiosidades Trucos para conservar los alimentos en el freezer sin arruinarlos Congelar alimentos, frutas y verduras es una muy buena herramienta ya que los podemos guardar durante mucho tiempo y ahorrar plata. Pero es esencial saber cómo conservarlos correctamente. 05/07/2020 • 06:00 Trucos para conservar los alimentos en el freezer sin arruinarlos Detener audio Escuchar Para muchas personas el congelar alimentos, frutas o verduras es una necesidad y sin esta función no pueden vivir. Algunas de las ventajas que tiene es que duran más tiempo. Si sos de este tipo de personas a continuación te dejamos seis consejos fundamentales para poder conservar la comida de tal forma que no se arruine con el tiempo. Mira TambienLa falta de mantenimiento en las calles impide a vecino realizar su tratamiento Recipientes adecuados para los alimentos Lo ideal es elegir aquellos potes que sean de alumnio o plástico de alta densidad. Si son aptos para el frío o el calor es mucho mejor. También se pueden elegir aquellos que son más chatos y largos, esto hace que el proceso de congelación sea más rápido evitando la propagación de bacterias. Mira TambienCoronavirus en Argentina: 44 muertes y 2.590 nuevos contagios Hasta dónde se puede llenar los envases Los expertos recomiendan que sea sólo al 90% porque algunos alimentos se dilatan cuando se congelan, por ejemplo los líquidos. Si el resto cuenta con un poco de aire no se desbordará por los costados. Mira TambienRecord de contagios mundial de coronavirus Colocar las fechas Es importante siempre colocar con un marcador las fechas del día en que se congela la comida para saber cuánto tiempo pueden durar congeladas. Esto evitar creer que porque se mantuvo una carne más de seis meses en el freezer todavía se puede consumir. Separadores plásticos Esto te ayudará a evitar que se peguen las porciones si se las coloca dentro de un mismo envase. Otro truco es congelar todo por separado y luego colocarlo en una bolsa. Mira TambienSe cumplen dos años de la Ley Brisa Blanquear los vegetales Antes de congelarlos, recomiendan blanquearlos. Para eso hay que hervir 1/3 del tiempo de cocción total o sumergirlo por 30 segundos en agua salada hirviendo. Esto último es para las hojas verdes. Cómo se congela la leche Lo que muy poca gente sabe y el portal MZD señaló es que la leche se puede congelar dentro de las cajas o las botellas de plástico en las que viene. Es importante evitar el uso de sachet porque se suelen romper a causa de la dilatación del líquido. Temas conservación Trucos Venduras Frezzer Lás más leídas en Info General 1 El Gobierno frenó más de 2.000 obras públicas y se agrava el desempleo en la construcción Santa Cruz 2 Cómo impacta el aumento del boleto del colectivo al bolsillo de las familias de la ciudad Santa Cruz 3 La desocupación en Trelew-Rawson es la segunda más alta de la Patagonia Santa Cruz 4 ANMAT prohibió un aceite de oliva: qué marca no hay que comprar Santa Cruz 5 Se realizará la construcción de una granja de algas en Santa Cruz Santa Cruz
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