Cocina Tlayuda: cómo se prepara y por qué desató pasiones en Latinoamérica Es uno de los platos por excelencia en México y ha sido muy elogiado a nivel mundial. 12/08/2020 • 06:00 Tlayuda: cómo se prepara y por qué desató pasiones en Latinoamérica Detener audio Escuchar La tlayuda mexicana ha acaparado la mirada no solamente de los ciudadanos de su país sino que ha trascendido a nivel mundial. Este menú fue seleccionado en estos últimos días como el mejor plato callejero de Latinoamérica. Esto ha ocurrido en la serie Street Food de Netflix. Mira TambienHasta 700 camiones por día son controlados en la Unidad Operativa Ramón Santos El concurso se llevó a cabo en línea a través de Twitter y se coronó como el mejor detodos. El programa inició una dinámica donde los usuarios votaron por su comida callejera favorita de esta parte del planeta. Este plato consiste en una tortilla que se elabora con masa de maíz. Se cocina hasta que se encuentre bien tostada. Mira TambienAnalizaron la situación petrolera tras nuevos casos de coronavirus Luego de que esté cocida, se le agregan frijoles refritos, queso, tasajo (carne seca y salada), chorizo, aguacate, jitomate, cebolla y salsa. Este menú callejero es típico de la región del Valle Central de Oaxaca, donde se comen saladas y dulces, espolvoreadas con azúcar. Mira TambienFuertes ráfagas derribaron el cerco perimetral del centro de monitoreo La tlayuda es uno de los platillos más gustados de la gastronomía oaxaqueña, la cual fue declarada como Patrimonio Cultural Inmaterial por la UNESCO. Se considera un producto endémico del estado de Oaxaca, aunque se pueden encontrar en otros estados, como Puebla y la Ciudad de México. Mira TambienEl jueves se resuelve la apertura de investigación de la causa "Ñoquis Calientes" El origen de la palabra tlayuda proviene del vocablo náhuatl tlao-li, y significa maíz desgranado, más el sufijo uda, abundancia. Los ingredientes de la tlayuda mexicana -Choripán de Buenos Aires, Argentina -Acarajé de Salvador, Brasil -Ajiaco de Bogotá, Colombia -Ceviche de Lima, Perú -Tlayuda de Oaxaca, México -Relleno de papa de La Paz, Bolivia Temas latinoamérica Cocina receta Lás más leídas en Info General 1 Se realizó la charla “Hablemos de Autismo” en el Teatro Municipal Santa Cruz 2 El Gobierno sancionará a las empresas de colectivos que pararon o bajaron su frecuencia Santa Cruz 3 Guía Parental: "Son acciones para darle información certera a las familias" Santa Cruz 4 Robles: “El documento de los intendentes es ratificación a muchas cuestiones” Santa Cruz 5 Graciela, tía de Betiana Sánchez: "Nada nos va a devolver a mi sobrina" Santa Cruz