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Se brindó en Esquel una nueva capacitación sobre manipulación segura de los alimentos

Se brindó en Esquel una nueva capacitación sobre manipulación segura de los alimentos para la obtención del carnet de manipulador de alimentos. El curso estuvo a cargo de la ingeniera en alimentos Yamila Arias y constó de 3 encuentros presenciales de 3 horas cada uno.    

Se brindó en Esquel una nueva capacitación sobre manipulación segura de los alimentos
Se brindó en Esquel una nueva capacitación sobre manipulación segura de los alimentos
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"El curso surge a partir de la demanda porque es uno de los requisitos del código alimentario argentino en su artículo 21, lo exige para todos aquellos que manipulen directa o indirectamente alimentos para obtener el carnet de manipulador de alimentos", precisó Arias. 

El código alimentario argentino exige que el curso tenga una duración mínima de entre 7 y 9 horas reloj. 

"Son 6 módulos distribuídos en 2 módulos por clase.  Abordamos el concepto de alimento seguro, la disyuntiva entre qué es lo sano y qué es lo seguro, profundizamos sobre el concepto de inocuidad alimentaria y calidad, las 5 claves para la inocuidad de los alimentos y cuáles son las herramientas de gestión para obtener y cuidar los alimentos, enfermedades transmitidas por alimentos y alimentos libres de gluten", indicó Arias. 

El 21, 22 y 23 de julio habrá un nuevo curso en Esquel con cupos limitados.

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