Cocina

Rosquitas criollas: la receta ideal para acompañar el mate

  A la hora del mate las compañeras perfectas son las rosquitas criollas ya que son riquísimas y, además, fáciles de hacer en tan solo minutos.

  • 28/04/2021 • 04:00
Rosquitas criollas: la receta ideal para acompañar el mate
Rosquitas criollas: la receta ideal para acompañar el mate

A la hora del mate, un buen acompañamiento es esencial para tener una comida satisfactoria. Por eso, esta receta de rosquitas criollas es ideal para la tarde. No sólo es riquísima, sino que también es fácil de preparar y se puede hacer en tan solo minutos. Además, necesitas ingredientes que se tienen en cualquier hogar.

Ingredientes

1/2 taza de aceite

2 huevos

1/2 taza de azúcar

Ralladura de limón (1)

300grs de harina

Grasa o aceite para freír

Azúcar impalpable (a gusto de cada uno)

Procedimiento

La elaboración es muy sencilla. Primero, se debe colocar la harina en la mesada en forma de corona y dentro poner el aceite. Mientras tanto, en un bol aparte batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. 

Una vez hecho esto, hay que ligar la harina con el aceite o la grasa y agregar los huevos batidos. Si es necesario agregar más harina, hacerlo ya que es importante amasarlo bien. Luego, dejarlos reposar por media hora tapado.

Cuando se cumplan los 30 minutos, formar bastoncitos de aproximadamente 8 centímetros, pero que no sean muy finos. Luego, unir los extremos formando un aro. Por último, freírlos hasta que adquieran un color dorado y, cuando terminen de cocinarse, espolvorear azúcar impalpable si se quiere. Así de fácil se puede disfrutar de las rosquitas criollas.