Intoxicación con carne Roberto Hirsch: "Esto es una septicemia producida por bacterias" El jefe del Departamento Enfermedades Infecciosas Hospital F. J. Muñiz, Roberto Hirsch, se refirió a los dos muertos y dos internados por la intoxicación con carne en la provincia de Buenos Aires. Las recomendaciones y los cuidados a tener en cuenta. Qué pasa con las verduras. 29/01/2023 • 12:12 1 + Enviar nota Imprimir COMPARTÍ ESTA NOTA Una de las noticias que estuvo en boca de todos estos días se trata de las infecciones ocurridas en la provincia de Buenos Aires, donde a través del Ministerio de Seguridad de dicha provincia se informó sobre dos muertes y dos personas internadas por la intoxicación con carne. Además de los decesos ocurridos días atrás, otros dos pacientes de 40 y 47 años tienen el mismo cuadro. Uno de ellos se encuentra en grave estado. Vale aclarar que los cuatro consumieron carnes y achuras en mal estado. En uno de los casos se identificó las bacterias shigellas y salmonella. Mira TambienFernando Alturria: “Somos la provincia más malvinera” Al respecto, Roberto Hirsch, Jefe del Departamento Enfermedades Infecciosas Hospital F. J. Muñiz, dialogó con Tiempo de Verano, programa que se emite por Tiempo FM 97.5, y expresó “esto es una septicemia producida por bacterias, la diarrea más frecuente son virales, son rotavirus en los chicos y enterovirus en el resto de la gente”. “No son recuentes las infecciones bacterianas donde uno tiene agua potable. Acá habría que estudiar con qué lavan las achuras en el frigorífico, el calor que hizo en el último tiempo, la cadena de frio y el manejo de las carnes”, comentó. Tiempo FM 97.5 · Roberto Hirsch en Tiempo de Verano por TiempoFM Por consiguiente, se refirió a las bacterias shigellas y salmonella, sostuvo: “hay varios tipos de salmonella, la salmonelosis en general y la fiebre tifoidea son infecciones que tienen una evolución caloral, es parecido a la hepatitis, es decir, que por agua contaminada o material contaminado aparece la salmonella, que es un bicho que sobre infecta. Hay algunos tipos que en vez de causar diarrea o vómitos, producen cuadros sépticos parecidos a lo que pasó con el Covid-19”. “Cómo se evita esto es manteniendo las medidas de higiene habituales, no comprar carne en cualquier lado, en verano no comer carne picada que se contamina en la superficie, tratar de manejar las achuras como corresponde, en verano no hay que comer chinchulines”, aseveró. Mira TambienNovak Djokovic ganó por décima vez el Australian Open y se convierte en leyenda Al finalizar, habló sobre las verduras donde también se encuentran infecciones: “La salmonella está en las verduras, muchas fincas usan aguas hervidas que les sirven de abono. Hay que sumergirlas en agua con dos gotas de lavandina unos diez minutos, el vinagre elimina parásitos, la lavandina elimina todo”. Temas verduras Intoxicación Achuras COMENTÁ Lás más leídas en Info General 1 El horóscopo para este miércoles 29 de marzo 2 El clima para hoy miércoles 29 de marzo Santa Cruz 3 A cuánto está el dólar blue hoy miércoles 29 de marzo Santa Cruz 4 Alberto Fernández se reúne con Joe Biden en Washington Santa Cruz 5 Ingeniera Cecilia Fretes: “Es un alto porcentaje de estudiantes el que utiliza el transporte urbano" Santa Cruz Lás más leídas en Info General 1 Construirán el primer Centro de Interpretación de Bosques de Alerces del país 2 Sábado sin luz: empezaron las tareas en la subestación Chacabuco 3 Ultiman detalles para la primera edición de la "Jineteada Cóndor Andino" 4 Reestablecieron vuelos a Islas Malvinas con escala en Río Gallegos 5 Impresionante operativo de Prefectura Naval para rescatar a tres pescadores
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