Río Gallegos Panaderías en pandemia: “Estás en una disyuntiva entre achicar personal o subir los precios” Dueño de panadería en Río Gallegos manifestó que en los últimos 10 días la margarina aumentó un 40%. Optaron por hacer menos cantidad y menos variedad. 15/03/2021 • 11:42 Juan, en su panadería (Foto: J. Cattaneo) Detener audio Escuchar Juan es dueño de una panadería céntrica de Río Gallegos y comentó cómo han comenzado este 2021 en relación a las ventas y la pandemia. En primer lugar marcó que los aumentos de la materia prima es lo que más les preocupa, e indicó que la margarina subió en los últimos 10 días un 40% y ese valor del 40% no se puede trasladar al precio final de la factura o las galletas. A esto, se suma los impuestos, con valores altos. “Estás en una disyuntiva entre achicar personal o subir los precios, es muy difícil”, expuso, añadiendo: “Tuvimos que tratar de hacer menos cantidad de productos y menos variedad”. En esta línea Juan expuso que este año hubo un cambio importante para lo que fue el 2020. “Desde enero se comenzó a mover un poco más. Fue el mejor mes desde marzo del año pasado a hoy en día, cuando históricamente enero resulta el peor mes”, manifestó al móvil de Tiempo FM. Por último contó que tratan de tener un precio acorde a los valores de los insumos. El costo del kilo de pan es un 10% de lo que se paga la bolsa de harina. Hoy una bolsa de 50 kilos cuesta entre 2500 y 2600 pesos, pero el kilo de pan vale 200 hoy en día, porque sino no venden. Temas Precios Pan Aumentos Margarina Lás más leídas en Info General 1 Se realizó la charla “Hablemos de Autismo” en el Teatro Municipal Santa Cruz 2 El Gobierno sancionará a las empresas de colectivos que pararon o bajaron su frecuencia Santa Cruz 3 Guía Parental: "Son acciones para darle información certera a las familias" Santa Cruz 4 Robles: “El documento de los intendentes es ratificación a muchas cuestiones” Santa Cruz 5 Graciela, tía de Betiana Sánchez: "Nada nos va a devolver a mi sobrina" Santa Cruz