Fiesta del Lago

Oro y plata para Boxing en newcom

El Albiverde se consagró campeón en la categoría Más 50 Mixto. Lo hizo al derrotar en la final a Rosario Central de El Calafate por 2 a 1. Se repitió así la final del 2021.

• 03/02/2022 • 09:45
Boxing vuelve con premio

El newcom tuvo su primer importante torneo este año. No se jugó en la versión tradicional de este casi nuevo deporte. Esta vez, los protagonistas dejaron el parqué y salieron del resguardo del techo para disfrutar de la arena y el aire libre. Al menos por un rato. Así lo hicieron entonces el pasado fin de semana en El Calafate. El que se disputó fue el ya tradicional evento correspondiente a la Fiesta del Lago. Hubo una novedad en el certamen. Esta, fue la incorporación a la programación de dicha competencia de la categoría Mayores de 50 años Femenino. También se jugó en Más 50, Mixto, y Más 60, Femenino y Mixto. Tres días de mucha acción fueron los que se vivieron. No faltaron las emociones tampoco. Sobre todo, en la última jornada, por haber sido la consagratoria para algunos equipos.

Un par de equipos de Río Gallegos estuvieron participando entre todos los locales y algún que otro foráneo. Uno de los equipos de la capital provincial, Boxing Club, pasó por el certamen dejando su sello. El Albiverde se consagró campeón en la categoría Más 50 Mixto. Lo hizo al derrotar en la final a Rosario Central de El Calafate por 2 a 1. Se repitió así la final del 2021. No así el resultado, para fortuna de los dirigidos por “Pato” Kaiser. Boxing Club se tomó revancha del Canalla y levantó la copa por primera vez en esta temporada. El otro equipo que se subió al podio en esta división fue El Trébol. Este, otro de los representantes de la Villa Turística presentes en el primer gran evento newcomero del 2022.

En la debutante categoría Más 50 Femenino, al Albiverde también le fue bien. Aunque no tanto. Fue medalla de plata. En tie break, el elenco riogalleguense perdió la final frente a Calafateñas. Por último, en Más 60 Mixto, el local Los Glaciares se impuso a su coterráneo de Rosario Central por 2 a 1 y se quedó con el título. Tercero fue Calafate Newcom Club.

Paralelamente a este certamen, se llevó a cabo otro. En el vóley playa, allí las mejores duplas fueron: Pablo García y Gino Vigorelli, entre los hombres, y Guadalupe Vigorelli y Débora Valdez, entre las mujeres. No faltaron los binomios riogalleguenses en este juego. Algunos, hasta incluso, tuvieron una actuación sobresaliente. Como Carlos Marin y Raúl Retamar y Danisa Chávez y Vanesa Barría. Ambas duplas fueron merecedoras de una medalla. La de plata y bronce, respectivamente. (Fuente: Ahora Calafate)