Cocina

Ensaladas veraniegas: 4 opciones para ponerle onda a las verduras

Durante el verano es ideal comer alimentos frescos y sabrosos. Por eso, te mostramos tres recetas de ensaladas con ingredientes exquisitos y originales.

  • 27/01/2021 • 05:30
Ensaladas veraniegas: 4 opciones para ponerle onda a las verduras
Ensaladas veraniegas: 4 opciones para ponerle onda a las verduras

El verano invita a comer alimentos frescos y sabrosos. Pero a veces no tenemos muchas ideas con ensaladas y simplemente, nos cansamos de que sean tan aburridas. No siempre para que sea saludable tiene que ser de tomate y lechuga. También podes incluir ingredientes que nunca mezclaste. Lo importante es que te animes a combinar porque nada puede quedar mal. La cocina es un arte a prueba y error.

En esta oportunidad, te tramos cuatro ideas fáciles, sabrosas y muy originales para que prepares en casa. Además, son super coloridas para que llame la atención de los más chicos de la casa.

1. Ensalada de pasta seca con aderezo de morrón y remolacha:

– Pasta seca oriquietti cocida en un bowl con aceite de oliva
– Morrón rojo.
– Remolacha.
– Nueces o maní.
– Comino 1 cdita.
– Jugo de limón y aceite de oliva.
– Sal y pimienta.
– Albahaca.

2. Ensalada de berenjenas y zucchinis:

– Pasta seca cocida en un bowl con aceite de oliva
– Berenjena 2 unid.
– Zucchini.
– Sal y pimienta.
– Aceite.
– Hierbas.
– Tomates.

3. Ensalada de cebada:

– Cebada perlada cocida 100 g.
– Choclo hervido y grillado.
– Repollo colorado.
– Zanahoria.
– Pollo cocido desmenuzado.

– Aderezo:

mostaza 1 cda, miel 1 cda, jugo de limón, sal, pimienta y aceite.
– Lechuga capuchina para rellenar como tacos.
– Perejil cortado grueso.

4. Ensalada Tabule:

– Coliflor.
– Pepino.
– Cebolla morada.
– Aceitunas negras (opcional).
– Tomate.

– Aderezo:

jugo de limón, sal y aceite.
– Cilantro, albahaca o menta.
– Anchoas (opcional).