Ley de etiquetado frontal El INTI desarrolló galletitas sin colorantes ni sabores artificiales El Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) desarrolló galletitas con un fuerte contenido vegetal, sin colorantes ni sabores artificiales, un proyecto pensado a partir de la flamante Ley de Etiquetado Frontal con el objetivo de ofrecer a los más jóvenes alimentos con menos azúcares y grasas, informó el organismo. 15/12/2021 • 14:32 El INTI desarrolló galletitas sin colorantes ni sabores artificiales 2 + Enviar nota Imprimir COMPARTÍ ESTA NOTA Un grupo de padres y madres emprendedores se acercó al área de Alimentos del INTI con la iniciativa de sumar al mercado productos más saludables destinados a chicas y chicos, explicaron desde el INTI a través de un comunicado. Mira TambienJuariu mandó al frente a Joaquín Levinton con Charlotte Caniggia: ¿Hay amor? Así fue que comenzaron a trabajar en el desarrollo de galletitas en base a diversas combinaciones de vegetales y una reducción de azúcares y grasas, y de ese modo nació Ñamis, una propuesta “libre de sellos”. El equipo de especialistas del INTI trabajó en la formulación de los productos, la definición del proceso productivo, la selección de materias primas y los ensayos necesarios hasta la obtención del producto final. Además, desde el instituto se propuso y concretó la fortificación de las galletitas con vitaminas A, D y calcio, y trabajaron en la comunicación nutricional. Mariana Sánchez, jefa del departamento de Desarrollo de Nuevos Productos de la subgerencia de Tecnología de Alimentos del INTI, resaltó que “se trata de una novedad en el mercado, libre de sellos -sin azúcares, grasas ni sodio-. Tampoco tiene colorantes ni sabores artificiales, pero sí vegetales”. Mira TambienCierre de año con bingo navideño La oferta inicial incluye tres opciones: una apta para personas celíacas, sin trigo, avena, cebada y centeno (TACC); una a base de trigo; y un producto texturizado a base de legumbres y arroz. En esas variantes se ofrecen cuatro combinaciones de sabores, todas ellas en base a vegetales: zanahoria y jengibre, batata y vainilla, banana y cacao, y remolacha y limón. Por último, explicaron que todas las alternativas llevan harina de alubia. Temas INTI azucar galletas colorante COMENTÁ Lás más leídas en Info General 1 Lo que pasa si no estás en casa cuando pase el censista 2 Un chico se quedó dormido en el colectivo y pasó toda la noche en el interno 3 Vandalizaron las esculturas de la Avenida Asturias Santa Cruz 4 Santa Cruz bajo cero: Cómo está el clima este domingo en 6 localidades Santa Cruz 5 Qué cosas no debe preguntar el censista Santa Cruz Lás más leídas en Info General 1 Un estudiante se equivocó al identificar a Santa Cruz en el mapa y su error se hizo viral: “Provincia fachera” 2 ANSES pagará $33.000 a un grupo de 18 a 65 años: quiénes acceden 3 Alicia Cáceres sobre la demolición del ACA: “está en un área histórica de Río Gallegos” 4 Desmienten posible cierre del Paso Integración Austral 5 Marley visita Santa Cruz para conocer la Patagonia Infinita
1 Un estudiante se equivocó al identificar a Santa Cruz en el mapa y su error se hizo viral: “Provincia fachera”