Entrevista

El INTA junto a la Provincia y Nación impulsan la producción de frutas y verduras para la demanda en Santa Cruz

Junto al Ministerio de Desarrollo Social de Santa Cruz y el Centro de Referencia nacional buscan potenciar a productores locales para abastecer la necesidad del mercado interno.  

  • 25/01/2022 • 11:18
Foto web ilustrativa.
Foto web ilustrativa.

El director del INTA en Santa Cruz, Fabio Moscovich, dialogó con “La Parada” por Tiempo FM quien, en principio, aclaró que “si bien el INTA estuvo cerrado en atención al público, las actividades no se detuvieron como la entrega de semillas por el programa ProHuerta, entrega de pollitas ponedoras que se distribuyen en toda la provincia y trabajo de campo por proyectos de investigación siguieron tomando muestras”.

“Prácticamente no se paró ninguna de las actividades sustantivas que desarrollamos diariamente”, expuso.  

PROHUERTA

La semana pasada se desarrolló una reunión entre e INTA, Ministerio de Desarrollo Social de Santa Cruz y Centro de Referencia del Ministerio de Desarrollo Social de Nación y Agricultura Familiar.

“Hay una decisión política de impulsar este tipo de actividades que van más allá de la producción de alimentos para la seguridad alimentaria, hacia la producción de material verde comestible”, explicó Moscovich, quien dio cuenta que muchas frutas y verduras se exportan fuera del país para generar divisas.  

En este sentido, buscan que en la provincia se desarrollen un grupo de productores para abastecer la demanda de la provincia.  

“Potenciaría a las familias y también generaría un ahorro e incremento interno de divisas”, señaló el referente del INTA en Santa Cruz, quien pretende que se sume al Consejo Agrario provincial y gestionar líneas de crédito de Nación para apoyar estos emprendimientos productivos.