Cocina Cómo hacer torta de ricota La torta de ricota es una exquisita opción para cualquier desayuno o merienda. Te dejamos una receta divertida para que la hagas por tu cuenta. 10/02/2021 • 05:30 Cómo hacer torta de ricota Detener audio Escuchar La torta de ricota es una opción clásica, rápida, y muy rica que le gusta a muchos argentinos. Para disfrutar en un buen desayuno o merienda es perfecta, así como también para compartir con tu familia y amigos. En esta oportunidad traemos una excelente receta para que disfrutes de hacerla con tus manos. Mira TambienOperarios de Recolección Urbana continúan con la reparación de contenedores de residuos Ingredientes para la masa – 250 gramos de manteca a punto pomada – 150 gramos de azúcar – Esencia de vainilla – Ralladura de 1/2 limón – 400 gramos de harina 0000 – Una cucharadita de polvo para hornear – Una pizca de sal Mira TambienEmpleados docentes y estatales realizaron protesta ante Nicolás Trotta Ingredientes para el relleno – 600 gramos de ricota – 150 gramos de azúcar – 2 huevos – Esencia de vainilla – Ralladura de 1/2 limón Mira TambienChubut no registra muertes maternas causadas por abortos desde 2015 Preparación: son tres instancias diferentes, para la masa, el relleno, y su armado. Masa: Se debe batir la manteca junto al azúcar hasta lograr una crema suave. Luego agregar los huevos de a uno por vez y sumarlos a la mezcla. Añadir la esencia de vainilla y la ralladura de limón para aromatizar. Sumar la harina cernida con el polvo para hornear y la sal. Se obtendrá un bollo sin amasar. La masa debe envolverse en un film transparente y dejarlo en frío 1 hora (como mínimo). Relleno: Primero y fundamental será eliminar el suero de la ricota con un tamiz, para luego verter la ricota en un bol, agregar los huevos, el azúcar, y aromatizar con la esencia y la ralladura de limón. Hay que mezclar hasta lograr una crema homogénea. Armado: En una tartera de 24 cm de diámetro hay que enmantecar y enharinar. Después dividir la masa en dos partes iguales y estirar bien una de ellas sobre la mesa enharinada. Se tiene que forrar el molde para rellenar con la crema de ricota, luego estirar la otra parte de la masa y completar el relleno. Por último, pintar con huevo batido, pinchar la superficie, y al horno (160°C) por 40 minutos. Dato importante: la masa puede ser conservada hasta 3 días en la heladera o 30 días en el freezer. Temas Cocina receta Lás más leídas en Info General 1 El 51,8% de los argentinos es pobre según un estudio de la Universidad Di Tella. Santa Cruz 2 La Unión Ferroviaria denunció despidos en todas las líneas de trenes Santa Cruz 3 Carla Lobos: “No se puede lucrar con tierras fiscales” Santa Cruz 4 Alan Schorr: “Los precios del mercado de carne en alza” Santa Cruz 5 Advierten por la dolarización de las tarifas Santa Cruz