Cocina

Cómo hacer mousse de banana

Una receta sencilla para disfrutar luego de cualquier cena o almuerzo.

  • 25/07/2020 • 06:00
Cómo hacer mousse de banana
Cómo hacer mousse de banana

El mousse de banana es uno de los postres más deliciosos que se pueden preparar para degustar luego de cualquier almuerzo o cena. Si bien parece una receta compleja, no lo es. De hecho, estará listo en pocos minutos y con unos pasos muy fáciles de seguir. Mirá.

Cómo preparar mousse de banana, un postre único para alegrarte el día

Para realizar un mousse de banana no se necesitan demasiados ingredientes. Con cuatro bananas, tres cucharadas de azúcar, tres claras de huevo y jugo de naranja.

En el primer paso de esta receta, se deben pelar las bananas y luego pisar con precisión en un recipiente hondo. Mientras tanto colocar las claras de huevo en un plato y batir hasta que queden a punto nieve, al mismo tiempo que se debe añadir lentamente el azúcar.

Por otro lado, en el mismo bowl de las bananas pisadas, se debe verter el jugo de naranja exprimido y luego revolver por varios minutos. La mezcla completa se incorpora a las claras y habrá que batir un poco más de tiempo. Una vez que se logra una textura espumosa, se pone en la heladera aproximadamente una hora.

Finalmente, para la decoración, se puede utilizar tanto canela como ramas de chocolate cortadas muy finas. Sin dudas, este es un postre perfecto, único y refrescante que está listo en muy poco tiempo.  Cabe destacar que este tipo de mousse se puede hacer con alguna otra fruta como las frutillas. Por supuesto, también hay otra opción para hacer con chocolate.