Cocina

Cómo hacer chorizos a la pomarola

Los chorizos a la pomarola además de ser un plato muy delicioso, son súper fáciles de preparar. Anotá el paso a paso y disfrutá de esta increíble receta.

  • 26/10/2020 • 06:00
Cómo hacer chorizos a la pomarola
Cómo hacer chorizos a la pomarola

El chorizo es una achura clásica de la gastronomía argentina. Generalmente se suele consumir como acompañante de otra comida. Además de ser muy rico, es súper abundante. Y lo mejor de todo, es que no hay una forma específica para comerlo ni prepararlo, se puede hacer a la parrilla, en el horno, relleno, con pan o a la pomarola.

Los chorizos a la pomarola se pueden servir con lo que guste. Aquí te compartimos la receta de esta deliciosa comida para hacer en casa y disfrutar en familia.

Ingredientes que no pueden faltar:

4 unidades chorizos de cerdo

1/2 kg zanahorias

50 cc pure de tomates

100 cc vino blanco

50 cc vinagre blanco

1/2 kg cebollas

1/2 kg tomates frescos

cantidad necesaria sal, pimienta, orégano, aji molido, laurel, tomillo y ajo

1 pocillo caldo de carne

a gusto papas natural para acompañar

1 cda azúcar

1 cda pimentón picante o paprika

Pasos  a seguir

Cortar las cebollas en corte pluma no muy fino. Pasar las zanahorias por el pela papas o cortarlas muy finas, los tomates en concasse.

Poner agua en una olla cuando y cuando hierva colocar los chorizos por 3 minutos, para desgrasarlos.

Colocar una olla afuego con aceite, agregar las cebollas, zanahorias los ajos machacados, sal, pimienta en grano las hierbas, revolver y cocinar hasta que cambien de color las cebollas. Luego, agregar el vino, vinagre y los tomates, mezclar. Y sumar una cuchara de azúcar y los chorizos.

Añadir el puré de tomates, el caldo y dejar cocinar 15 minutos. Bajar el fuego y agregar 1 cucharada de pimentón, apagar y dejar reposar. Mientras se hierven las papas para acompañar con puré.