Cocina

Cómo hacer canelones de pollo

Una receta ideal para sacarte del apuro y chuparse los dedos de lo delicioso.

  • 05/12/2020 • 06:00
Cómo hacer canelones de pollo
Cómo hacer canelones de pollo

Los canelones de pollo son una de las opciones más elegidas a la hora de comer pasta.

Tiene la fama de ser un menú dificil de hacer pero en esta oportunidad te traemos la manera más sencilla de realizar.

El paso a paso para hacer canelones de pollo: los detalles de una receta imperdible

Elaboración:
1. Cocer los canelones en una olla con abundante agua con un chorrito de aceite de oliva virgen extra para que no se peguen unas a otras. Escurre las placas y extiéndelas sobre un paño de cocina limpio para luego poder rellenarlas.

2. Para la bechamel: en una cacerola, derretir la manteca, añadir la harina tamizada y remover sin que llegue a tomar color. Incorporar la leche mientras mueves de manera continuada con ayuda de unas varillas para que no se formen grumos.

3. Picar la cebolla y rehógala en una sartén con poco de aceite de oliva virgen extra. Añadir el pollo asado troceado, el paté y cuatro cucharadas de bechamel.

4. Introducir una pequeña cantidad de relleno de pollo en el centro de cada lámina de pasta y enrolla con mucho cuidado de forma que no sobresalga por los lados.

5. En una fuente refractaria, unta el fondo con un poco de mantequilla y coloca los canelones. Cubre con la bechamel, espolvorea con queso rallado y gratina en el horno.

Los ingredientes para hacer estos canelones de pollo

16 placas de canelones

1 lata de paté o foie-gras

1 cebolla

300 g de pollo asado

Queso rallado

?Para la salsa bechamel:

50 g de mantequilla

50 g de harina

600 ml de leche

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra