Cocina

Cómo hacer brownies caseros

Se trata de una de las recetas más populares para los amantes del chocolate y de lo dulce. Puede ser ideal para la merienda y para acompañar el mate.

  • 24/08/2020 • 06:00
Cómo hacer brownies caseros
Cómo hacer brownies caseros

Los brownies son una de las preparaciones más populares entre los amantes del chocolate. Y, en estos días de aislamiento, puede ser una buena oportunidad para hacerlos de forma casera, de una manera rápida y sencilla. Podés comerlos en la merienda o como postre junto con crema batida, dulce de leche o merengue.

Estas tortas clásicas son amadas tanto por grandes como chicos. Para comenzar con la preparación, se necesitan los ingredientes. Ellos son: 150 gramos de manteca, 75 de chocolate cobertura semi amargo, 150 gramos de huevo, 180 de azúcar, 70 de harina y 120 de nuez.

Además, para el merengue italiano, se requieren: 300 gramos de azúcar, 90 de agua y 150 de claras. La cantidad de dulce de leche que se le agregará al brownie depende del gusto de cada persona.

El paso a paso para preparar los brownies

  1. Fundir la manteca y el chocolate cobertura por separado. Luego unificar.
  2. Batir los huevos con el azúcar.
  3. Mezclar ambas preparaciones.
  4. Tamizar la harina. Mezclar las nueces e incorporar al batido con movimientos envolventes.
  5. Verter en un molde previamente revestido con papel.
  6. Cocinar en horno a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente. Desmoldar y dejar enfriar.
  7. Para el merengue italiano hacer un almíbar con el agua y el azúcar y llevar a 120 grados (bolita blanda). Volcarlo en forma de hilo mientras baten las claras.
  8. Continuar batiendo la preparación hasta que llegue a temperatura ambiente. Colocar el merengue en una manga con pico liso.
  9. Para armar la torta colocar el dulce de leche sobre el brownie.
  10. Decorar con el merengue italiano.