Cómo hacer riñones a la provenzal
Se trata de una preparación clásica de la parrillada argentina que queda súper deliciosa y llena de sabor.
Los riñones a la provenzal son una preparación clásica de parrillada argentina, que queda súper rica y está llena de sabor por los condimentos que lleva. Mirá cómo hacerlos.
Ingredientes:
– Riñón
– Aceite
– 2 ajos
– Perejil
– 1 limón
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Procedimiento:
1. En un bowl, poner agua, hielo, el riñón y dejarlo reposar por una noche.
2. En una sartén, poner aceite, ajo, perejil y mezclar bien hasta integrar los ingredientes. Agregarle limón, 1 pizca de sal y dejar cocinar unos minutos.
3. Sacarle el agua, luego la telita blanca del riñón y cortar en rodajas gruesas (si lo cortan muy finas se va a secar). Si querés, le cortás lo blanco y luego lo dejás en agua con hielo.
4. Ponerlos en una placa engrasada y cocinar 5 minutos aproximadamente. Cuando lo das vuelta, ponerle sal, el provenzal y dejar 5 minutos más.
5. Servir con puré, arroz o lo que más te guste.