Cocina

Cómo hacer riñones a la provenzal

Se trata de una preparación clásica de la parrillada argentina que queda súper deliciosa y llena de sabor.

24/10/2020 • 06:00

Los riñones a la provenzal son una preparación clásica de parrillada argentina, que queda súper rica y está llena de sabor por los condimentos que lleva. Mirá cómo hacerlos.

Ingredientes:

– Riñón
– Aceite
– 2 ajos
– Perejil
– 1 limón

Procedimiento:

1. En un bowl, poner agua, hielo, el riñón y dejarlo reposar por una noche.

2. En una sartén, poner aceite, ajo, perejil y mezclar bien hasta integrar los ingredientes. Agregarle limón, 1 pizca de sal y dejar cocinar unos minutos.

3. Sacarle el agua, luego la telita blanca del riñón y cortar en rodajas gruesas (si lo cortan muy finas se va a secar). Si querés, le cortás lo blanco y luego lo dejás en agua con hielo.

4. Ponerlos en una placa engrasada y cocinar 5 minutos aproximadamente. Cuando lo das vuelta, ponerle sal, el provenzal y dejar 5 minutos más.

5. Servir con puré, arroz o lo que más te guste.

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