Cocina

Cómo hacer budín de limón sin manteca

Se trata de una receta de budín de limón con algunas calorías menos y que se prepara fácilmente en la licuadora.

29/01/2021 • 06:00

El budín de limón es un clásico de la pastelería que es ideal para acompañar con mate, té o café. Mirá cómo preparar una versión sin manteca y en la licuadora.

Ingredientes:

– 2 limones

– 1 huevo

– 3/4 taza de aceite neutro

– 1 y 1/2 taza de azúcar

– 1 y 1/2 de harina leudante

Procedimiento para el budín de limón:

1. Prender el horno para ir precalentándolo a 180º.

2. Exprimir uno de los limones y reservar el jugo. Al otro limón, sin sacarle la cáscara pero sí las semillas, cortarlo en trocitos y agregar a la licuadora.

3. Incorporar en la licuadora el aceite, el jugo de limón, un huevo y azúcar. Batir en la opción de potencia máxima por minutos hasta que veamos que el limón está completamente triturado.

4- Agregar la harina leudante. También podés usar 0000 con una cucharada de polvo de hornear.

5- Volver a batir hasta que esté todo integrado. Fijarse que no quede ningún grumo y quede una mezcla homogénea.

6- La preparación ya está lista. Ahora enmantecar (o aceitar) y enharinar el molde para el budín.

7- Colocar la mezcla y llevarla al horno durante unos 45 minutos aproximadamente. Sabremos que está listo cuando muy cerca del tiempo hagamos la prueba del cuchillo, que debe salir limpio.

8- Retirar, dejar enfriar y a disfrutar. Si querés le podés agregar azúcar impalpable o cubrir con glasé.

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