Te tiramos la posta

Qué pidieron los artistas del Paseo Aniversario 

TiempoSur pudo conocer el “Rider Hospitality” o catering de camerinos que los artistas principales solicitaron a la organización del Paseo Aniversario. No existe pedido alguno relacionado a los idiomas o grandes excentricidades. Menús vegetarianos, mucha bebida (con y son alcohol) y algunas perlitas en esta nota.

  • 07/12/2021 • 07:45
¿Qué pidieron los artistas?
¿Qué pidieron los artistas?

A lo largo de estos meses, y a medida que se ha ido confirmando el gran nivel de artistas que vestirán el escenario mayor del Paseo 136 Aniversario de Río Gallegos, el debate ha pasado, por lo general, entorno a la inversión que se realizará para tener, lo que será, sin dudas y hasta el momento, la mejor celebración que nuestra ciudad pueda registrar en torno a su cumpleaños. Serán 8 noches en las cuales se espera a una masiva convocatoria a raíz de las presencias de artistas como Tini, Camilo, La Konga, Rodrigo Tapari, Los Tekis y Abel Pintos.

En las últimas horas, la opinión se ha despertado entorno a un mal trascendido que surge en redes sociales y expresa que el colombiano Camilo habría pedido que se le hable solo en inglés, despertando el repudio y la risa entre nuestros vecinos. TiempoSur pudo confirmar que este pedido no existe por parte del artista que abrirá el escenario mayor, sino que más bien las solicitudes realizadas, no solo por Camilo sino por la totalidad de las estrellas que llegaran a la ciudad, están lejos de ser demasiado pretenciosas.

En principio vale la pena resaltar que todos coinciden en determinados pedidos lógicos que tiene que ver con la comodidad y seguridad de la banda, como un camerino exclusivo donde permanecerán “en tranquilidad” junto a su staff, y el deberá contar con seguridad y sus espacios debidamente higienizados, con “muebles cómodos” y acceso a internet libre. Otro común a todos, es el pedido de espejos y percheros, aunque en este rubro la más exigente es Tini, quien pide 6 percheros y 50 perchas, además una asistente de vestuario, peinadora para las bailarinas y maquilladoras para bailarinas. Todos solicitan elementos de higiene y satirizantes para sus equipos. Por otro lado, también coinciden en el pedido de café, té, aguas, jugos, gaseosas, energizantes, leche (en el caso de Camilo de coco), miel, jengibre, limón, azúcar, edulcorante, snacks salados, pizzas, empanadas, frutas y algunas cosas más, en todos los casos para los artistas y su equipo, pero teniendo en cuenta que en el staff de Camilo hay al menos cuatro vegetarianos, y en el staff de Tini solo uno, mientras que Abel Pintos es otro de los artistas que pide incluir la opción vegetariana. Los menos exigentes son los chicos de Rodrigo Tapari, La Konga y Los Tekis. A continuación, repasamos algunos de los pedidos más puntuales de los artistas.

 

RODRIGO TAPARI

  • Camarín para 17 personas

  • Seguridad en caso de que el camarín no cuenten con cerradura o candados

  • Ventilador o calefacción según la condición del clima

  • Botellas de agua mineral 20 unidades Botellas de gaseosas 20 unidades

  • Baños independientes de los que ocupa el público

 

L-GANTE KELOKE

 

  • Staff de 25 personas

  • Todas las mesas de catering deben contar con manteles negros

  • La comida fresca debe estar cubierta con film transparente una vez colocada en la mesa

  • 1 botella de Whisky (johnnie WALKER)

  • 2 botellas de champagne (en balde con hielo)

  • Canasta de frutas

  • 30 botellas de agua mineral sobre el escenario

  • Fiambres y quesos, sándwich y empanadas

  • Cualquier otra opción de alimento o bebida es bienvenida

 

LOS TEKIS

 

  • Total, del equipo 18 personas

  • Un baño en el área de camarines, equipado con papel higiénico, jabón y toallas

  • 24 latas de bebida energizante (Red Bull, Speed)

  • 2 botellas de champagne Chandon Extra Brut

  • 2 botellas de whisky Johnnie Walker Red Label o J&B

  • Abundantes frutas de estación

  • Hielo en abundancia

  • Vasos de vidrio

LA KONGA

  • Todo para 28 personas del staff

  • 40 botellas de agua mineral

  • 30 botellas de coca cola

  • Tabla con variedad de fiambres y quesos, aderezos varios, pizza caliente

  • Fernet Branca, y botella de whisky Jack Daniels Honey

  • Vasos descartables para bebidas frías

 

ABEL PINTOS

  • No especifica cantidad de integrantes del staff

  • Elementos descartables

  • Sugiere la entrega de un kit de sanitizacion

  • Tabla de fiambres, pizzas y empanadas (incluir una opción vegetariana)

  • 6 packs de agua mineral de medio litro (4 Frías y 2 naturales)

  • 3 botella vino Malbec

  • 1 fernet Braca

  • 2 cervezas

  • Gaseosas varias

  • Frutos secos y frutas enteras secas

  • Golosinas (algunas variadas)

 

CAMILO

 

  • Vestuario con capacidad para 20 personas

  • 1 vaporizador de ropa

  • 6 enchufes de pared

  • Le encantaría “probar cualquier comida local, por lo que estaríamos agradecidos por cualquier recomendación”

  • Tener en cuenta que los artistas son vegetarianos

  • Sal rosa del Himalaya

  • 2 palta Hass

  • 6 agua de coco (sin azúcar)

  • Leche de avena (sin azúcar)

  • Fruta fresca y madura variada (plátanos, fresas, mangos, manzanas)

  • Nueces surtidas naturales sin sal (almendras + nueces)

  • Aperitivos saludables (chips de yuca, chips de pita, hummus, chocolate sin azúcar, frutos secos)

  • 1 botella de ron estilo Añejo o similar (alta calidad)

  • 1 botella de vodka premium (Hendricks / Grey Goose)

  • Variedad de panes frescos, de preferencia de trigo integral, multigrano y croissants

  • Variedad de quesos, jamón, pavo y tocino

  • Algo de pescado, sushi, ensaladas frescas y chips de vegetales durante su estadia

 

TINI

 

  • Requiere un hotel de categoría entre 4 y 5 estrellas (mínimo) para todo el Grupo

  • Viaja con 1 Jefe de Seguridad que coordinará toda la seguridad. La Producción Local brindará 3 personas.

  • Los viáticos son, de $3000 (en Argentina) por día por persona

  • Almuerzo para 32 (cantidad a confirmar con Tour Manager) personas del staff de Tini en un comedor confortable exclusivo

  • Café, té, aguas, jugos, gaseosas, leche, jengibre, limón, azúcar, edulcorante, snacks salados y barritas de cereal, frutas, masitas, facturas

  • 2 percheros para camarines rápidos

  • 4 percheros (1 para Tini,1 para Bailarinas,1 para Músicos, 1 para Vestuaristas)

  • Difusor de aromas

  • Flores