Ajedrez

Volvió y fue Campeón

Poco menos de 30 jugadores participaron de la edición Nº43 del Torneo de Ajedrez Virtual de los Viernes. El jugador de la UTN tuvo un regreso triunfal.

• 08/07/2021 • 06:45
Regresó Matías Campeón y de forma contundente.

La edición Nº43 del Torneo de Ajedrez Virtual de los Viernes marcó el regreso de Matías Campeón. No sólo a la competencia, después de algunas semanas de ausencia, sino que también a la victoria. El jugador de la UTN tuvo un regreso triunfal. Este se impuso con autoridad y justicia. Campeón alcanzó a jugar 14 partidas en la hora y monedas que duró la prueba. Su record al finalizar la conexión fue de diez victorias, dos empates y dos derrotas. Con alguno de los que perdió puntos fue con el también nuestro Leandro Fernández y con los foráneos Juan José Pineda de Nicaragua y Santiago Galarza de Casilda, Santa Fe.

Campeón sumó 38 puntos. Estos le valieron el título. Uno más en su cuenta personal y en el de esta competencia. Es, hasta acá, el jugador con mayor cantidad de títulos desde que arrancó el certamen, allá por los primeros meses de la pandemia.

Los otros dos ajedrecistas que se subieron al podio de esta edición Nº43, fueron el propio Pineda y el riograndense Aníbal Adorno. El primero de los escoltas acabó el certamen con 22 puntos y el segundo lo hizo con 21.

Poco menos de 30 jugadores estuvieron participando de la acción del último viernes. Entre estos, claro, muchos nuestros. Además de Campeón, los otros que tuvieron una actuación destacada fueron Francisco Villamayor (4°) y Fernández (14°). El juego, como siempre, se llevó a cabo a través de la plataforma lichess.org. Se utilizó el sistema Arena y la definición fue por puntos. El tiempo de reflexión con el que contaron los jugadores fue de tres minutos y dos segundos extra por jugada. Quien ofició de árbitro fue Fernández. Este, además, es el creador y fundador del torneo.

La continuidad de este certamen tendrá lugar mañana. Desde las 23:00 habrá nueva acción por lichess.org. Se espera otro cierre de semana a puro juego. Con muchos y buenos ajedrecistas. De acá y de afuera. La atención estará puesta, claro, en los nuestros y en lo que pueda hacer cada uno.