Rugby

Tri Nations: Los All Blacks se tomaron revancha y derrotaron ampliamente a Los Pumas

*Por Colapio.

• 28/11/2020 • 12:53
Crédito: Stuart Walmsley

*Por Colapio

Argentina 0 Nueva Zelanda 38. Un primer tiempo netamente favorable al equipo neocelandés, que arranco el partido a pura presión, ganando posiciones fijas propias y ensuciando las pocas que obtuvo el equipo argentino. Los Pumas defendieron tackleando a destajo, pero como ya se sabe, no es fácil resistir varias fases de ataque del contrario sin que el rival saque ventaja, de todos modos con un try convertido y un penal en contra Los Pumas se fueron al vestuario al finalizar el primer tiempo con un resultado generoso (10 a 0), ya que el score pudo haber sido mayor.

Si bien el equipo argentino cometió algunos errores no forzados lo cierto es que la mayoría fueron consecuencis de la gran presión neocelandesa, equipo que entró a la cancha con otra mentalidad a la del partido anterior. En el 2do tiempo un conato de reacción Argentina terminó con un error de Isa a 5 yardas del ingoal kiwi que fué aprovechado por Ioane y que terminó con el equipo argentino defendiendo en las 5 propias con los neocelandeses percutiendo en el ataque, con una gran defensa Argentina que impedía que los All Blacks anotaran.

Pero a los 51' a la salida de un line consecuencia de un penal cometido en un scrum anotó Savea y convirtió Mo'unga, hasta aquí 17 a 0 y futuro negro para Los Pumas que eran superados por la presión y anticipación kiwi. Promediando el 2do. tiempo y luego de los cambios en ambos equipos, no sólo nada varió, sino que siguió el dominio de los AB en todos los aspectos del juego, que el marcador no  reflejaba gracias a una buena defensa.

A los 68 una pelota boyando fue aprovechada por Jordan que apoyó bajo los palos, con la conversión de Mo'unga. A los 2 minutos otra pelota mal administrada por el equipo argentino fue otra vez aprovechada por Jordan y a los 72' un penal del apertura ponía el marcador 31 a 0, partido definido por si cabia alguna duda. A los 77' scrum bajo los palos favorable a los AB termino, luego de varias reiteraciones y penales, con el equipo argentino defendiendo y con tarjeta amarilla para Lomax (por golpear a Sordoni), penal y line para Los Pumas, un nuevo penal  impedía que terminara el partido. Finalmente, jugada de toda la cancha de los AB y try de Sotutu a los 83', conversión y 38 a 0, partido liquidado. En síntesis, gran partido de los All Blacks y flojo partido de Los Pumas, pero esto fue consecuencia de aquello, lo que no le salió a Los Pumas fue "culpa" de Los All Blacks que jugaron mucho mejor, presionaron, anticiparon y superaron al rival en todos los aspectos del juego y, sobre todo en las cuestiones básicas. Se vienen los Wallabies en la última fecha del Tri Nations, último partido y desafío del año para Los Pumas la próxima semana.